emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Как оправдать свои безумные шараханья?

МВФ обеспокоен снижением цен на газ в Украине, – говорит глава Минфина Марченко. Думается, министр был очень мягок и деликатен в формулировках. МВФ, скорее всего, в глубоком шоке, потому что им и в голову не пришло, что так можно. Запустить рынок газа. Заложить в бюджет одни показатели, с определенными тарифами. Анонсировать значительное повышение, спровоцировав справедливое негодование людей. А потом «по личному распоряжению президента» их снизить.
Беспокойство Марченко вполне объяснимо: именно ему придется отдуваться перед миссией, объясняя нелогичные шаги украинских правителей. Удивительно другое: почему не волнуются другие вожди? Зеленский публикует радостные снежные посты с елочками. Из Офиса президента – тоже гробовая тишина, и даже вездесущему Подоляку нечего сказать.
Вряд ли Фонд удастся провести так же легко, как при выклянчивании предыдущего транша, якобы для «помощи малому бизнесу». Сейчас оправдать свои безумные шараханья в тарифной политики возможными протестами граждан из-за повышения тарифов вряд ли удастся. Придется придумать что-то более весомое.
Subscribe

  • А тепер д‌і‌с‌к‌о‌т‌є‌к‌а‌ !

    Prozapas Лас-Вегас під Одесою збудували? Збудували. Діснейленд на Хортиці відкрили? Відкрили? Поріг економічного прориву переступили? Переступили.…

  • Хроника одного президента ‎16.‎09.‎2021

    Хроника одного президента ‎16.‎09.‎2021 В окружении президента Молдовы Майи Санду запрос Украины на экстрадиции Чауса…

  • Вечерняя Таня Адамс

    Tanya Adams Добрейшего вечерочка. Жизнь бьёт ключом? Монолитным рожковым 72\74? Отож… 📌 Недавно милиция с Поярковым учила Конституцию до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments