emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Уголь

​​🏛️А ведь интересные вещи происходят в хозяйстве электроэнергетики. В "Укрэнерго" заявили, что количество угля на складах ТЭС с начала ноября и до 18 января упало в 5,2 раза. Это при том, что декабрь и Новый год были относительно теплыми.

Очевидно, правительство уголь в достаточных количествах просто не закупило. И теперь руководство энергетики вынуждено готовиться к веерным отключениям и закупать электроэнергетику у Белорусии.

👷🏾‍♂️Но фокус в том, что все лето гремели забастовки шахтеров - им задолжали зарплаты. Денег не было, потому что уголь никто не отгружал. Очевидно, коснулась эта проблема в первую очередь государственных шахт - шахты дорогого Рината Леонидовича вряд ли рискнули обидеть. Тем более - в правительстве Шмыгаля.

😎Отсюда - вывод. Еще летом правительство планировало закупки электроэнергии у Беларусии. То есть фактически - у России. Наибольшие количества электроэнергии закупили... заводы Игоря Коломойского. А украинские шахтеры были принесены в жертву интересам олигарха.

Нам крайне интересно, что после этого расскажет Зеленский шахтерам во время следующих забастовок? А ведь будут. После такой зимы - обязательно.
Subscribe

  • «ОТКЛЮЧИТЕ SWIFT – ПОТЕРЯЕТЕ УКРАИНУ!»

    Блог Игоря Яковенко Украина снова стала главной темой российского официоза. На сайте главного государственного информагентства России РИА Новости…

  • "Амністія капітала"

    Валерій Прозапас 4 ч. · за версією мусьє Гетманцева має виглядати наступним чином. Всі свої заощадження…

  • Цирк на дроті

    Сідаючи черговий раз у калюжу, зелені дурні починають гучно звинувачувати у цьому Порошенка. А все чисельне стадо "абинепорошенків"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments