emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

ТикТок и новая экономика

История про тиктокершу с 2.9 млн подписоты на няшных видео про "я котик" и поперечных шпагатах она, кстати, не про бесполезность запретов ВК и "проигранную инфоборотьбу". Она про новую экономику. Ибо ТикТока не существовало 3 года назад. А сейчас у не самого оригинального контента там подписоты чуть ли не больше больше чем у всего патриотического ФБ в укрнете. Ибо если отбросить ботов, два-три аккаунта Швеца и меня, или тех, кто тут строго по работе, то там где-то так и будет из 14 млн. украинских пользователей ФБ - хорошо млн. 3-4 активных.
Сколько там у нас у звезд читателей? Святослав Вакарчук, собирает стадионы, дважды депутат - дотянул до 600 к подписчиков? Сколько у достаточно известных блогеров или журналистов, вроде, Соколовой, Моновой, Портникова, кто там у нас еще с проукраинской активной позицией - 200 тысяч набирается у каждого? По моему нет. Борьбы просто я подозреваю в реальном мире никто не ведет, а ограничиваются монетизацией.
Так вот - 140 млн. российского рынка, плюс вата, плюс люди мира и жители планеты земля эмигранты в ЕС. Которые тоже достаточно аполитичны многие. В общем, на выходе коммерческий контент всегда будет стремиться к мир, дверь, мяч, хочу посетить Россию, поссорили и вот это все. Это в лучшем случае. Кто умный - вообще, не касается этих тем там. Кто я такая, чтобы рассуждать о войне, смотрите лучше на шпагаты и какая я кися.
А закончится великая война с тиктоком, что перебанят стороны друг друга и видеть не будут, а вместо "Алло" будет любой другой русскоязычный контент - тысячи их. А если будут ирл выносить мозг, то за деньги от монетизации передет кися на Кипр и продолжит пилить контент. А от хайпа подписоты только прибавится. СМИ в телефоне и эффект Стрейзанд - я вон пошел и посмотрел, что за кися. И тем самым налил просмотров. А комментарий - хоть злой, хоть нет, только ранжирования добавляет. Вот и весь дивный новый мир, инфоборотьба и пузыри
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проза життя проти конспірології

    Карл Волох 2 ч. · Дивлюсь, як коментатори в пошуках причин учорашнього провалу Зеленського…

  • Провал

    Volodymyr Omelyan 55 мин. · Щось спільне є у долі Саакашвілі і Зеленського. Один повернувся…

  • Креветка

    Oleksii Osypenko 4 ч. · На самом деле, все очень и очень просто. Я не думаю, что ВАЗ - болен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments