emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Организаторы поздравления

​​🏛️История с требованием Зеленского организовать ему поздравление Байдена с Днем рождения, получила логическое продолжение. И не только в виде исключения из фракции «Слуга народа», находящегося под санкциями США депутата Дубинского. Мы писали уже, это был жест доброй воли, продемонстрированный Офисом президента Украины в адрес Соединенных Штатов. В ОП серьезно напуганы слухами, что контакт с Вашингтоном ударно устанавливает Петр Порошенко. Заявление Порошенко, о готовности помочь организовать встречу Зеленского с Байденом, в ОП восприняли как сигнал: «С Вашингтоном общаться будете через нас – и не иначе». ОП Ермака судорожно пытается наладить коммуникацию с Белым домом.

🤔Вот только с результатами этих попыток – все грустно. Интервью Зеленского программе Axios, выходящей на платформе НВО началось с дифирамбов президента Украины в адрес президента Байдена. Источники сообщают, что вообще конечной целью этого интервью было определенным образом отбелить Зеленского за предыдущие связи с Трампом. Однако те, кто готовили интервью, умудрились забыть, что это было общение с иностранными журналистами, где клиента привыкли раздевать до белья. Зеленский умудрился в интервью показать полное непонимание Будапештского меморандума, нагрубиянить Китаю и наговорить еще много интересного.

😮Тем временем, бывший украинский дипломат Андрей Телиженко, против которого США ввели санкции вместе з Дубинским, опубликовал документы, свидетельствующие, что именно глава ОП Андрей Ермак организовывал через бывшего спецпредставителя США Курта Волкера и юриста Руди Джулиани встречу президента Зеленского с президентом Трампом. Ценой вопроса встречи было возбуждение уголовного дела генпрокуратурой Украины против Байдена по истории с компанией Бурисма. Т е получается, что под санкции США вскорости должен попасть и Андрей Ермак.

🇺🇦Мы напомним, что после публикаций пленок с записями голосов, похожих на голоса Порошенко и Байдена, генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело, а Зеленский на пресс-конференции заявил, что это, мол, дело правоохранителей, но что история может тянуть на обвинение в госизмене. Комментарий Зеленского опубликовали практически все мировые СМИ, а сторонники Трампа хором запели о коррупции Байдена. В команде Байдена этого явно не забыли.

📞Интересная деталь. После исключения депутата Дубинского из фракции госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонный разговор с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и пообещал оказывать Украине экономическую и военную помощь. С Ермаком американская сторона не общается. И это плохой знак.

📰После всех этих событий в «Washington Post» появилась статья, суть которой – мол, юрист Трампа Джулиани оказывал давление на команду Зеленского летом 2019 года. В статье активно цитируют Игоря Новикова, бывшего советника Зеленского. Но фокус в том, что Новиков тогда вляпался в скандал, когда Ермак и Новиков обвинили Петра Порошенко в войне на Донбассе и в гибели их родственников. Позже выяснилось, что родственники Ермака и Новикова – живы-здоровы, а брат Ермака стал даже широко известен (стараниями депутата Лероса). Андрей Ермак позже заявил, мол Порошенко в войне он не обвинял и тем обвинил Курта Волкера и временного поверенного в делах США Уильяма Тейлора во вранье, при чем Тейлора – во вранье в Конгрессе под присягой.

😎О чем все это говорит? О том, что установить контакт с администрацией Байдена после всего сотворенного в 2019-2020 годах, команде Зеленского-Ермака будет крайне непросто. На провалы прошлого накладывается еще и полный непрофессионализм в дипломатической сфере – попытки Офиса президента оправдаться во вмешательстве в американские выборы выглядят неубедительно. Очевидно - Зеленскому придется сильно проредить свое окружение.

👍Оставайтесь с нами – будет интересно.
Subscribe

  • Грязный стукач

    Борислав Береза 4 ч. · То, что Серёжа Лещенко стал банальным наёмником Банковой все уже давно…

  • Торговля на крови

    Юрій Бутусов 2 ч. · Торговля на крови: зачем Зеленский начал масштабные закупки электрики у…

  • “Здесь был Вова”

    Павел Казарин Вчера в 08:53 · Президентская каденция Владимира Зеленского достигла экватора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments