emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Шестилетняя тяжба в Стокгольмском арбитраже

Шестилетняя тяжба в Стокгольмском арбитраже, в которой Коломойский с партнерами по «Укрнафте» хотели «раздеть» Украину на 6 млрд долларов, завершилась пшиком для олигарха!
Суть дела такова: в 2015 году три офшора «Littop Enterprises Limited», «Bridgemont Ventures Limited» та «Bordo Management Limited», связанные с Коломойским и Боголюбовым, обратились в Стокгольмский арбитражный трибунал. Как акционеры «Укрнафты», они требовали 6 млрд за то, что якобы газ из газохранилищ «Укрнафты» отбирался для потребностей населения по заниженной цене или вообще бесплатно, что резко были повышены ставки платы за пользование недрами и еще несколько пунктов.
Дело затягивалось годами, и, наконец, сейчас арбитраж признал отсутствие своей юрисдикции в этом деле. А, значит, Коломойский и иже с ним получат дырку от бублика, а не 6 ярдов.
Ах, да. И ждем с нетерпением документов, анонсированных американцами, которые планируют передать украинским правоохранителям материалы с компроматом на наших олигархов. Почему-то нам кажется, что первым в списке будет человек, фамилия которого начинается на К.
Subscribe

  • Загадка ментальної сліпоти українців

    Валерій Прозапас 5 ч. · Скільки б правильних слів не казав Зеленський, які б патріотичні гасла не…

  • СЕКРЕТИ ПРО ІЛОВАЙСЬК

    Дмитро "Калинчук" Вовнянко 1 ч · СЕКРЕТИ ПРО ІЛОВАЙСЬК Генеральний прокурор Венедиктова…

  • Браслет

    Валерій Прозапас 16 ч. · З Юлії Кузьменко зняли електронний браслет. По хорошому його треба надіти на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments