emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Интересная версия. Левочкин vs Медведчук

​​🏛️Что с случилось с каналами ZIK, Newsone и 112? Прежде чем давать свою оценку мы поговорили с несколькими инсайдерами и собрали максимум информации. Ответ такой – все произошедшее на наших глазах, было переворотом в Оппозиционной платформе «За жизнь», победителем из которой вышла группа Бойко-Левочкина. Проиграла группа Медведчука-Рабиновича. Дальше – подробности.

😬Вражда Медведчука и Левочкинка – давно ни для кого не секрет. Мы писали о том, как группа Левочкина слила окружению Кличко данные на кандидата в мэры Киева Пальчевского – он был проектом Медведчука. А что случилось сейчас?

👬Для начала – об участниках событий. Наиболее известное прозвище Медведчука – «Нарцис». Медведчук действительно склонен к самолюбованию, его главный актив это его кум Владимир Путин. Одновременно Сергей Левочкин известен как редкий интриган и блестящий организатор. Результат ОПЗЖ на местных выборах по Украине и в Киеве – заслуга как раз таки Левочкина. Левочкин - человек непубличный, он всегда старается быть «серым кардиналом», сейчас – возле Юрия Бойко, конкурента Медведчука на лидерство в партии.

😤Левочкин крепко попил крови Медведчуку когда был Главой администрации президента Януковича (он Медведчука откровенно ненавидел). Медведчук никогда не согласился бы на присутствие Левочкина в ОПЗЖ, если бы это не было категорическим требованием Юрия Бойко. Голубая мечта Медведчука – выбросить из партии Левочкина. Для этого нужно получить полноту власти.

🙅🏻‍♂️У Левочкина цель прямо противоположная.

✒️Мы писали, ОПЗЖ абсолютно серьезно имела все шансы раскачать ситуацию в стране – аж до раскола фракции «Слуга народа» и принуждения Офиса президента к объявлению досрочных выборов в ВР. Акции «SaveФОП», тарифные протесты, конфликт в «Слуге народа» из-за санкций США против депутата Дубинского, обмен пленными организованный Москвой под Медведчука и сорванный украинской стороной, провал вакцинации – все это могло сильно надавить на Офис президента. При одном условии – что все «народное недовольство» организовывали всерьез, а не для имитации бурной деятельности. А кто их организовывал? Люди Левочкина, других кадров организаторов внутри ОПЗЖ просто нет.

😎Офис президента утверждает – операцию по закрытию телеканалов готовили 8 месяцев. Резонный вопрос – КАК за 8 месяцев об этом не узнали Смирнов, Татаров и Подоляк, а от них – Портнов и Медведчук? Ответ: в реальности операцию готовили не в Офисе президента. Ее готовили в офисе Левочкина. Люди Левочкина валили рейтинг власти и пугали ОП протестами. А когда в Офисе президента стали откровенно бояться бунта ОПЗЖ, с Ермаком связались люди Левочкина и предложили решить все вопросы одним ударом.

🤪Результат видели мы все. Сразу три телеканала – заблокировали. В ОПЗЖ депутаты Бойко-Левочкина включили режим законопослушных граждан. В регионах никто не поднялся. При этом работают телеканалы «Интер» (принадлежит Левочкину) и «НАШ» Евгения Мураева, у которого с Медведчуком так же давний конфликт. Медведчук оказался у разбитого корыта, а Бойко и Левочкин – на белом коне.

💁🏻‍♂️Безусловно, раскачка ситуации и досрочные выборы могли означать звездный час для ОПЗЖ. Но они же, означали бы полную катастрофу для Левочкина, в связи с резким ростом влияния Медведчука. А потому, подумав основательно, Сергей Владимирович решил остаться «первым парнем на деревне», а не «десятым в Белокаменной».

📑💵Еще одна причина апатии команды Медведчука – адвокатам Козака были действительно предъявлены какие-то улики против депутата. Откуда они у СБУ – нам очевидно. Медведчук это так же понимает – но ничего не может поделать. Конфликт с Бойко – это раскол партии. А Медведчуку задают массу неприятных вопросов из Москвы. В том числе – о деньгах, переданных на партию и телеканалы.

‼️Все это означает, что на экранах ТВ ZIK, Newsone и 112 больше не появятся. Больших потрясений в ближайшее время не будет. Будет много громких заявлений, без каких либо последствий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments