emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Зеленский и Тупицкий

​​🏛️История с главой Конституционного суда Александром Тупицким все больше напоминает сюжет низкопробной кинокомедии. Юридические выкрутасы Офиса президента могут привести к тому, что работа Конституционного суда окажется заблокирована потому, что КСУ отключат от коммунальных услуг за долги. И это не шутки.

🤔Офис президента продолжает стоять на своем, мол Тупицкий от работы отстранен и решение президента законно. Тупицкий и весь Конституционный суд в ответ заявляют, что указ президента незаконный. Тупицкий с завидным упрямством продолжает ходить на работу и документировать факты того, как его не пускают на рабочее место сотрудники Управления госохраны.

😁При этом в Конституционном суде заявляют, что Тупицкий продолжает работать, и ему начисляют зарплату. А поскольку на работу его не пускает УГО, а не сотрудники КСУ, Тупицкий исполняет свои обязанности удаленно «по причине карантина» – общается с коллегами по Zoom и Skype. И юридически в КСУ правы – указ Зеленского не снимает с Тупицкого статус судьи КСУ, а значит, он полностью имеет право ходить на работу. А учитывая то, что и указ президента об отстранении Тупицкого с поста председателя КСУ там законным не считают, то…

То есть, по факту, УГО просто не пускает судью КСУ на рабочее место и тем препятствует исполнению им своих служебных обязанностей.

⚖️Тупицкий подает жалобы в суд на действия президента и УГО. Результат – Верховный суд отказался начинать рассмотрение по делу Тупицкого, заявил, что дела такого рода – парафия как раз КСУ, чье мнение в офисе президента открыто игнорируют. Буквально только что Окружной административный суд Киева рассмотрел жалобу Тупицкого на действия УГО и отказал в удовлетворении, поскольку (!) «истец не предоставил надлежащих и допустимых доказательств в подтверждение существования очевидной опасности причинения вреда его правам и интересам до принятия решения по данному делу». Слабо?

😎Горюет ли по этому поводу Тупицкий? Да нисколько. Мы уже писали, он не спеша, кропотливо проходит инстанцию за инстанцией, доказывая свою правоту и собирая материалы действий против себя и судебные решения. Уверены – дело дойдет до европейских судов.

😮А теперь оказывается, что судьи КСУ рискуют остаться без зарплат, а КСУ – без электроэнергии и воды! Соответствующие счета и распоряжения подписывает председатель КСУ и заверяет печатью, хранящейся в его сейфе. Если же подпись поставит и хлопнет печать кто-то другой – судьи КСУ имеют все основания отказаться получать зарплату, поскольку оформлена она незаконно, и в случае получения они станут соучастниками разграбления государственных средств.

😉У нас только один вопрос возникает. А что будет делать Офис президента, когда КСУ действительно начнут отключать от света, а Тупицкий таки пройдет все инстанции и дойдет до европейских судов? То, что европейские суды признают указ Зеленского незаконным, говорят все юристы, с которыми мы общались. Такой процесс поставит под вопрос не только указ Зеленского, но и объективность всей судебной системы Украины.

💵Если европейские суды подтвердят, что против Тупицкого суды выносили незаконные решения, явно удовлетворяя желания Офиса президента, об инвестициях и новых траншах МВФ придется забыть. В страну, где не работает судебная система, инвестировать не захочет никто. Напомним, что Украина денег от МВФ все еще не получила, а они уже включены в бюджет. Так то.
453viewsedited

Subscribe

  • Спам

    Валерій Прозапас 1 ч · Зеленський через пресу Путіну: - А давайте ми вам надамо знижку 50%…

  • Рейтінг та відповідальність

    Валерій Прозапас 6 мин. · Розумієте, це "слуґі" можуть собі дозволити зявляти -…

  • Дура

    Alexander Gabovich сейчас с Vyacheslav Khavrus и ещё 15. Вчера в 17:32 · ЩЕ РАЗ ПРО МОВИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments