emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

МВФ и зеленая банда

На прошлой неделе эксперты Международного валютного фонда (МВФ) после долгих безуспешных усилий поняли, что их миссия невыполнима и завершили безрезультативный процесс переговоров с украинскими можновладцями о предоставлении кредита.
МВФ дипломатично заявил, что Украина должна "сделать больше" для достижения позитивного результата переговоров и нового пересмотра программы. При этом, не указал конкретных направлений этого "больше" и критериев его достижения.
Украинские же переговорщики представили себя "защитниками" суверенитета страны от посягательств иностранных и международных структур, которые якобы на него, то бишь на наш суверенитет, коварно посягают.
Выяснилось, что притязания МВФ касаются улучшения управления государственными финансами, то есть снижения дефицита бюджета, Нацбанком, то есть удаление из его Наблюдательного Совета лиц, попавших на эти сладкие должности прямиком из рукава Коломойского, и коренной реформы судебной системы, то есть замена состава судейского корпуса. И если первые два требования, власти кое-как соглашаются выполнить, вернее имитировать попытки, то с последним ну просто беда.
Отлично понимая, что судебная, да и вся правовая система, прогнила абсолютно насквозь, наши зарубежные партнёры настоятельно предлагают провести полную замену судейского персонала, а также полного состава органов, как-бы надзирающих за судьями - Высшей рады правосудия (ВРП) и Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) - путем прохождения всеми ними специального конкурса. Для обеспечения объективных результатов конкурса предлагается создать экспертный комитет при ВРП, в состав которого наряду с отечественными членами комитета включить зарубежных профессионалов по рекомендациям МВФ, ЕС, США, причём с правом за ними решающего голоса в отношении рассматриваемых кандидатур.
Ну тут, конечно, все и замерло. На поверхности сразу появились защитники суверенитета страны и "национальной гордости". "Не позволим!" - завопили они - "не позволим лишить нас наших исконно-посконных прав! Мы, и только мы тут хозяева и нечего этим иностранцам указывать кого, как и кем судить!"
Как по мне, то схема, предлагаемая МВФ даже излишне мягкая и лояльная. Разве нам всем неизвестно, что из себя представляет наша "судебная система". Оптимисты говорят, что в этой системе всего лишь 90% судей взяточники и воры. Реалисты утверждают, что все 100%.
Что, кто-то не знает, как повязаны там все круговой порукой воровства и неправосудия - от секретарш, курьеров и водителей до судей, председателей судов и присматривающих за ними чиновников. Все без исключения. И если кто-то скажет, там есть и другие и даже кого-то случайно назовёт, то уверена, что он просто не все знает.
Впрочем, это касается всех без исключения "правоохранительных" органов, а на самом деле аппаратов взяточничества и вымогательства. Только тотальное, стопроцентное увольнение всех без малейшего исключения работников этой дикой еще советской системы, способно хоть как-то прочистить трубы этих авгиевых конюшен.
Однако, даже такой мягкий и нежный план МФВ наткнулся на твёрдое, как гранит, сопротивление поборников "национального суверенитета". Суверенитета в чем? В суверенном праве воровать, брать взятки, захватывать чужое имущество, ломать чужие судьбы и жизни, набивать свои карманы, беспредельничать, собирать дань, рекетирствовать, работать совместно с криминалом, по заказам криминала и самим превращаться в криминал, творить мерзости и предательства.
Или не менты с судьями и "правоохранительными" особами первыми побежали к русским оккупантами прислуживать и вылизывать, в надежде продолжать свои преступные дела и какая разница под каким флагом.
Вот так собственно, и закончились наши переговоры с МВФ. На этом камне преткновения закончились. Сами разберёмся. Без внешнего управления, так сказать.
Забыли правда, на минуточку, что у нас бюджет сверстан с дефицитом 30% и покрыть его нечем, кроме как из внешних займов. Ну тех самых, которые мы у МВФ клянчим, но с гордой суверенной миной на помятом клоунском лице.
Так что придётся ещё вернуться и смирить свои воровские амбиции. И может даже согласиться и со скрежетом зубовным что-то там попытаться выполнить.
Так что надежда есть. Она вообще умирает последней. А МФВ надо будет памятник в Украине поставить, ну это потом, когда-нибудь.
Subscribe

  • Колективний Путін-Лєнін-Сталін

    Валерій Прозапас 10 ч. · Згідно опитування, російське населення сукупними 84% вважає "найвидатнішими…

  • Sea Breeze 2021

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 37 мин. · ВМС США заявили, что на следующей неделе начнутся учения Sea…

  • Моральный ущерб Фирташу

    Печерский холм ​​ 🏛️После «кошмарного унижения Медведчука домашним арестом», согласно члену наблюдательного совета…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments