emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Часы тикают

​​🏛️ #вагнер Сообщение советника министра обороны Юрия Бутусова о том, что экс-начальника главного разведывательного управления Генштаба Василия Бурбу выселили из охраняемого поселка в Конче-Заспе, лишили документов прикрытия и госохраны – четкий сигнал паники в Офисе президента.

📺В ОП дни считают до выхода фильма «Billingcat» о провале операции по задержанию так называемых «вагнеровцев». Новости о том, что ФБР США объявила награду за розыск российского куратора «вагнеровцев», личного ресторатора Путина Сергея Пригожина (официально), и о том, что Ермак лично звонил главе «Billingcat» Христо Грозеву и обсуждал как можно донести его позицию (от Бутусова) – из этой же серии. Оттуда же и непомерная активность Офиса Зеленского – санкции против Медведчука (на радость Левочкину), объявление в розыск блогера и авантюриста Шария, и санкции против генералов, давно живущих за пределами Украины.

⬆️По-порядку. Во время встречи Зеленского с главой британской МИ-6 Ричардом Муром, Зеленскому было сделано предупреждение – его окружение работает на Москву, происходит регулярная утечка информации. Зеленскому прозрачно намекнули о необходимости удаления этого окружения и прекращения давления на антикоррупционные органы, Нацбанк и суды.

⬆️Следующим предупреждением был слив Бутусовым информации о наличии у НАБУ записей где экс-глава ОП Андрей Богдан, судья Вовк и одиозный Андрей Портнов обсуждали назначение главой КСУ судьи Тупицкого – того самого.

⬆️Следующим предупреждением было дело Татарова – весьма болезненный удар, кстати.

⬆️Примерно в тоже время, тот же Бутусов сообщил, что депутаты ВР на заседании комитета обороны заслушали доклады офицеров военной разведки и получили ряд новых документов, подтверждающих провал истории с «вагнеровцами».

⬆️Тогда же появилась информация о том, что «Billingcat» снимает фильм о деле «вагнеровцев».

🤦🏼Бутусов сообщил – Василий Бурба дал показания в деле. Ему угрожали на уровне спецслужб, но Бурба стоит на своем. Тогда его лишили жилья и охраны. Медийные атаки на Бурбу (через «пул блогеров Подоляка» и медиакиллеров типа Владимира Бойко) идет давно. Все это свидетельствует – в ОП серьезно напуганы выходом фильма. Там сейчас пытаются всеми силами задобрить третьего участника дела «вагнеровцев» - США. Отсюда санкции против Медведчука, Шария и Якименко с Захарченко. В ОП всерез думают, что Вашингтону нужно именно это – это как раз в стиле перебежавшего к Портнову бывшего «правосека» Смирнова, живущего российскими сказками Задорнова о «тупых американцах».

🤨Но дело в том, что Соединенным Штатам (а с ними и Британии) нужны не компромиссные уступки, им нужно, чтобы Зеленский прекратил давление на антикорупционные органы, суды и Нацбанк. Кстати – того же хочет МВФ. Для Зеленского это означает – избавиться от веселой команды Ермака, Смирнова, Татарова, Тимошенко, Подоляка, Арестовича и прочих.

Но кто такой Зеленский без всех без них? Часы тикают. Выход первой части фильма о «вагнеровцах» - через месяц.
Tags: #вагнер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments