emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Украинофобский фейк- скандал

Цельный спикер Госдуры РФ Володин пригрозил социальным сетям (Фб, Инста и Твиттер) принятиям нового законодательства о «цифровом суверенитете» за «блокировки» новостей российских СМИ. А причиной стали украинские фактчекеры.
История просто сплошной лулз.
Началась она с того, что ФСБ РФ, МВФ РФ и СК РФ задержали каких-то подментованных воронежских зигометов и тех, кто повелся на их развод. Причем арестован был только один, а двое других оставлены на свободе.
Однако в ФСБ выпустили пресс-релиз, в котором сказали, что задержанные были членами украинской радикальной группировки «МКУ». Расшифровывается эта аббревиатура как «Маньяки. Культ убийц». Именно так, через точку.
Звучит как бред – нет таких группировок, не бывает таких мудацких называний у серьезных групп. Да и вообще, какой к херам Воронеж? Кому он интересен, чтобы там открывать ячейки? Чому не державною? Тем не менее, эту новость от ФСБ радостно растиражировали независимые российские СМИ. Коммерсант целое расследование сделал, даже.
Часть из этих СМИ разместила новость и в своих лентах в Фб. Тогда Стопфейк, которые работают фактчекерами для Фб, провели анализ этих материалов и выяснили, что
это местные российские зигометы
никакого отношения к Украине они не имеют
никаких упоминаний никаких украинских организаций в публичных материалах нет
связь с Украиной задержанные (или их родственники) отрицают
следаки и представитель СК мычат в ответ на вопрос об украинском следе
нет вообще никаких материалов, которые бы подтверждали сказанное в пресс-релизе ФСб, кроме собственно самого пресс-релиза
Ну и Стопфейк влепил материалам кучи российских СМИ пометку «ложная информация».
Фб начал блочить их распространение. Естественно самые независимые российские СМИ начали писать письма богу, зайцам, фейсбуку, Следственному Комитету, Роскомнадзору, депутатам и так далее.
Ну и написали статьи по этому поводу. Типа таких.
«РБК настаивает на корректности изложения информации из официального сообщения ФСБ. Редакция направила запрос в администрацию Facebook с требованием провести дополнительную проверку и объяснить решение о блокировке материала».
Там дальше еще у РБК обвинения в сторону Стопфейка в том что они связаны с неонацистами.
Дальше разродился гневными сообщениями Роскомнадзор.
Роскомнадзор потребовал от Facebook восстановить доступ к материалам, размещенным в аккаунтах российских СМИ — ТАСС, РБК, а также «Взгляд». Кроме того стало известно, что удалены были посты в аккаунтах RT, РИА Новости, Sputnik, «Комсомольской правды» и НТВ.
Роскомнадзор обладает правом блокировать соцсети в случае, если они блокируют сообщения российских СМИ.
Дальше выперся уже спикер Госдуры с угрозами:
«Со стороны Facebook подобное происходит не впервые, ранее так же поступали Instagram и Twitter. Считаю, что такое неприемлемо. Это нарушает наше национальное законодательство. Мы будем предлагать законодательные решения, которые не допускали бы подобного в отношении российских СМИ».
Российское национальное законодательство это врать.
Российские независимые СМИ это распространять вранье российских властей, даже без минимальной проверки и верификации.
А виноват украинский нацизм, конечно.
Клованы, пздц.
Subscribe

  • Дєлают нас вмєстє...

    Людмила Воробьева 5 ч. · Аварія, винуватцем якої став нардеп-слуга Олександр Трухін, розслідуватись не буде…

  • И опять Таня Адамс

    Tanya Adams Привет, камрады. Следующие две недели я переквалифицируюсь в travel-блогера и в политоту заглядывать не буду ваще, а сегодня новостей…

  • 17 сентября 2018 года

    А що там у ПП - А що там у ЄС 3 ч. · № 17 сентября 2018 года над Украиной стало несколько легче дышаться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment