emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

План

Почитал я про передачу законопроекта по НАБУ из Раду в Конституционный Суд.
Основная суть этого законопроекта, конечно не в том, что он устраняет претензии КСУ к закону о НАБУ. А в том, что закон этот железно и бетонно увольняет Сытника и позволяет поставить во главе НАБУ исполняющего обязанности директора с которым, как считает Офис Президента, будет легче договорится.
А там и конкурс на нового главу провести, но уже правильный конкурс, чтобы главу НАБУ выбирали правильные люди.
И вот сегодня Рада 267 голосами отправила этот законопроект на рассмотрение в Конституционный Суд, хотя его надо было отправить в унитаз, вместе с Денисом Малюськой который его написал и подал.
Что я могу вам по этому поводу сказать, дорогой Владимир Александрович.
Смотрите какая щляпа выходит.
Само по себе это голосование ни о чем, конечно. Формальная мера и можно нагло врать в глаза МВФ, послам G7 и конкретной Кристине Квин, что это просто процедурный момент и ничего он не значит.
Чего закручинись послы дорогие? Ну, проголосовали и проголосовали депутаты эти, шалопаи эдакие, не уследишь за ними. Глаз да глаз за ними нужен, ну вы не беспокойтесь послы дорогие, боярин Ермак, если жив будет, голосования успешного за законопроект этот поносный не допустит.
С другой стороны, все всё понимают. Ведь за эту передачу проголосовало так дохрена депутатов, что оно само по себе никак бы не могло случится. Потому за всеми этими людьми стоял конечно дирижер (все думают что стоял, даже если не стоял).
И всем умным людям понятно, что это сигнал Артему Сергеевичу Сытнику, чтобы он там не сильно дохрена о себе думал в процессе операции по Коломойскому. Потому что в любом расследовании важно не выйти на Грин Фемили, в смысле на себя(все подумают что выходит, даже если не выходит).
Со стороны кажется что это мощный византийский план, как десницей врагов устрашить, а шуйцей перед заморскими гостями лицо сохранить. А на деле это щляпа.
Или если сказать на дворовом наречии, то называется это "бесплатно говна поесть".
Потому что на деле послы понимают, что это давление на НАБУ, которого Офис очень просят не делать.
А с другой стороны сколько там депутатов не голосует в зале - Артем Сергеевич на это смотрит как патологоанатом на свежий труп уже, ну то есть без эмоций. Если тебя раз в месяц на протяжении пяти лет в оставку отправляют, то устанешь бояться.
То есть Сытника не испугали, а Блинкена позлили.
Отличный план. Многоходовочка прям на пятерку.
Subscribe

  • Війна між Розумковим та Єрмаком

    Юрій Гудименко 9 ч. · Голова фракції "Голос" Ярослав Железняк виклав пост, у которому доводить,…

  • Выборы в Германии.

    Ирина Аниловская сейчас с Iryna Anilovska. 7 ч. · Выборы в Германии. С уходом Меркель и выбором ее…

  • Война ОП с Разумковым

    Юрій Бутусов 1 ч · Зеленский и Ермак объявили войну Разумкову: фракция Слуга народа рассмотрит замену…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments