emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Руководящая и направляющая роль партии

Алексей Панич
19 ч.
ПО УКАЗКЕ СЕРДЦА
Шеф-редактор телеканала «Дом» Алексей Мацука прокомментировал появление на канале авторской программы пресс-секретаря президента Юлии Мендель:
«...почему-то решили, что каким-то образом Офис президента вмешивается в нашу работу. Это – неправда, все это – ложь, политические манипуляции и умышленная политизация контента». (https://bit.ly/3vsP6Xv)
Не могу не вспомнить яркий прецедент такой же логики – заявление Михаила Шолохова на втором Всесоюзном съезде писателей:
«О нас, советских писателях, злобствующие враги за рубежом говорят, будто бы пишем мы по указке партии. Дело обстоит несколько иначе: каждый из нас пишет по указке своего сердца, а сердца наши принадлежат партии и народу, которым мы служим своим искусством».
Кстати, мантра о том, что телеканал "Дом" "вещает на неподконтрольные районы Донбасса и Крыма" (как оно вроде бы было задумано), не соответствует действительности (что, в общем-то, и не удивляет). Как видно на картах, опубликованных на сайте самого телеканала (https://bit.ly/2OWwoa7), его наземное вещание почти исключительно распространяется на _подконтрольные_ территории Донбасса и прилегающие к Крыму территории материковой Украины, а его спутниковое вещание охватывает всю Украину, европейскую часть России, и многое другое. Поэтому не следует удивляться и тому, что Мендель свое появление на телеканале "Дом" начала... с критики Порошенко: с учетом реальной целевой аудитории, она сказала именно то, что партия "Слуга народа" и должна пытаться говорить своему потенциальному электорату. Поздравляю, граждане: у нас правящая партия обзавелась собственным пиар-каналом за государственный счет. УТ-1 бессмертен. )))
Subscribe

  • Що їм робити?

    Андрей Луганский тут Forwarded from Марія | Мадзігон ​​Взагалі не новина. Це було дуже очікувано, що рейтинг «Слуг народу» падатиме.…

  • Що таке еталонний дебіл

    Карл Волох Вчера в 02:06 · А давайте, я вам поясню, що таке еталонний дебіл. Це коли голова…

  • Замовники керованої руїни

    Валерій Прозапас 9 ч. · Хочу нагадати, що ще навесні 2019 року Коломойський на куражі чітко і…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments