emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Косорукость

Издание Обозреватель обвинило(на самом деле нет) издание Kyivpost в том, что Kyivpost выпустил манипулятивный материал про госизмену Рожковой.
По мнению Обозревателя на самом деле никакой госизмены нет, а расследуется просто хищение средств, причем не британскими юристами, а украинскими. Типа нет проблемы ни с Кролом, ни с Аликс Партнерс, ни с Хоган Лоувелс. Это все просто хищение денег, никакого Коломойского, никакой атаки на иностранных юристов, ничего такого нет, а Киевпост врет.
Свое заявление статья Обозревателя построила на материалах из провадження №62019000000001311(дальше просто 1311).
Там прямо вот скриншоты из этого уголовного дела.
Однако, ноги этой статьи растут не из Обозревателя(потому что статья на Обозе не подписана даже), а из пресс-службы Нацбанка. А так как глава пресс-службы НБУ госпожа Куклачева звезд с неба не хватает и не может похвастаться трехзначным айкью, то статья рассыпается в труху прямо на наших глазах.
Это ж ведь очень известное провадження номер 1311, а память у меня хорошая - мы уже занимались этим делом. Потому разнос статьи на Обозе был мгновенным и эпическим.
Во-первых, потому что из скринштов становится понятно, что провадження №1311 и решение суда по нему как раз касается конкретно договоров Привата и НБУ с Кроллом, Аликс Партнерз и Хоган Лоувелс. Пруфы на скринах. Не просто Рожковой и украинских юристов, а полностью всех вообще.
Во-вторых, выносил это решение, в рамках справы № 757/50049/19-к, один из самых коррумпированных судей Печерского райсуда судья Белоцерковец(тот самый, которого мы как раз тогда поймали на посещении нелегального борделя). Пруфы на скринах.
В-третьих, сама справа № 757/50049/19-к являлась лишь частью механизма получения доступа к документом Кролл. И родилась справа № 757/50049/19-к из справы №520/97/18 Киевского районного суда Одессы, благодаря которой Коломойский пытался вообще запретить НБУ и Приватбанку пользоваться любыми документами Кролла, Аликс Партнерс и Хоган и иметь с ними любые отношения.
В-четвертых, заявителем в одесский суд в справе №520/97/18 был Коломойский ЛИЧНО. Однако несмотря на то, что решение одесского суда было отменено практически сразу, один народный депутат подал в ДБР заявление о несполнении решения суда по справе №520/97/18. По этому заявлению открыли провадження №1311(ч. 3 ст. 382 невыполнение решения суда). И в рамках этого провадження судья Белоцерковец дал доступ к документам Кролл.
В-пятых, заявителем в провадження №1311 был народный депутат Александр Дубинин. Который до того как стать депутатом от партии Коломойского "УКРОП" работал председателем правления Днепроазота, которым владеет Коломойский.
Как видите пресс-служба НБУ не просто при помощи размещения неподписанных статей на Обозе атакует честных журналистов.
У них еще и на руках документы, которые Коломойский получил еще в 2019 году, когда Беня пытался сам атаковал Кролл, Аликс Партнерс и Хоган Лоувелс. Теперь у него для этого есть исполнители в лице Кирилла Шевченко, которые действуют как прокси, но при этом умудряются так по-детски спалиться.
Дело в том, что есть отдельные уголовные дела по растрате, которые недавно и.о. главы ДБР Сухачев открыл по просьбе Кирилла Шевченко. Просто исполнители этой заказухи ПЕРЕПУТАЛИ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА. И дали текст от одного уголовного дела, а скриншоты от другого уголовного дела.
Причем вообще непонятно каким образом дела заведенные Коломойским влияют на дело о госизмене заведенное Бакановым сейчас. Причем тут одно к другому. Типа что вы хотели доказать? Что на Рожкову и вы, и Беня открыли кучу уголоных дел? Так ну это не секрет, наличие одних уголовных дел не обозначает, что не может быть и других.
Ну то есть это просто какая-то такая глупая интрига, что я даже не могу понять, чего хотели ее организаторы.
Кстати, напоминаю что зарплата организатора этой дичи примерно десять тысяч долларов в месяц (размер я как раз поддерживаю), нанял ее Шевченко вопреки правилам - без конкурса (а вот это я не поддерживаю). Просто по принципу лояльности.
Но у этого есть и плюс.
Как всегда нас спасает только феерическая глупость и косорукость наших врагов. Люди получившие в руки колоссальные средства и всю мощь государственной машины, вечно находятся в состоянии, когда одно уголовное дело украли, а об второе они руки порезали.
Так и живем.
Subscribe

  • Маріуполь. Парад

    Юрій Бутусов 4 ч. · Вчора був у Маріуполі на Параді на честь визволення міста у 2014-му. Найбільше вразили -…

  • Оскотинювання

    Валерій Прозапас 2 ч. · Там знову мощно виступив радник Зє Арєстовіч, який з ностальгією згадав як раніше…

  • "Самоідентифікація"

    Pavlo Klimkin 2 ч. · Останній сигнал Росії перед зустріччю Путін - Байден - внесення до держдуми РФ закона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments