emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Что и кто стоит за ликвидацией ЧВК Семенченко?

​​🏛️История с ликвидацией ЧВК бывшего депутата и известного афериста Семена Семенченко (Константина Гришина) вполне может закончиться прямыми противостоянием СБУ и Офиса президента с одной стороны и МВД Авакова с другой. Правильный вопрос – а кто умудрился годами не замечать существования в Киевской области базы для подготовки боевиков?

☠️О боевиках Семенченко писали уже неоднократно. В первую очередь, речь об организациях «Внутренний корпус батальона «Донбас»» и «Штаб блокады торговли с оккупантами». Там собралось немало участников АТО, в первую очередь той части батальона «Донбасс», которая осталась верной Семенченко после раскола батальона, случившегося после катастрофы под Иловайском – тогда больше половины бойцов во главе с начштабом батальона Власенко отправились служить в Вооруженные силы. Всех кто не пошел на контракт в официальные органы и не нашел себя в мирной жизни – пригрел Семенченко.

💥На счету этих боевиков – «редуты», т е акции протеста против торговли с неподконтрольными Украине территориями. В том числе в зоне АТО, полностью находящейся под контролем МВД. Еще – участие в прорыве границы высланным тогда из Украины Михаилом Саакашвили и участие в акциях протеста под Верховной Радой. И наконец, именно эти боевики стали фигурантами скандала, когда в конце 2018 г. после выборов президента Грузии (их проиграл Саакашвили) грузинской полицией была задержана группа украинских граждан с целым арсеналом, в т ч – ветеранов батальона «Донбас». Широко известный ныне проект Billingcat тогда опубликовал информацию, что в Польше на базе частной компании European Security Academy (ESA) тренировались боевики из Украины и что там же состоялась встреча между Саакашвили и Семенченко, где Саакашвили просил Семенченко организовать выезд в Грузию нескольких групп бойцов. Ясно, что не бесплатно.

😮Очевидно, подозрение Семенченко должно сильно переполошить Саакашвили – слишком часто боевики Семенченко принимали участие именно в его акциях. Более того. Активный участник акций Саакашвили, организация «Движение освобождения» была зарегистрирована задолго до начала активной деятельности Саакашвили, по адресу, где находился… «Внутренний корпус батальона «Донбас»». А основателем «Движения освобождения» был Егор Соболев, товарищ Семенченко по партии «Самопомощ». Все эти люди сейчас должны быть испуганы не на шутку, деятельность Семенченко приведет к ним всем. А еще сейчас сон и покой потерять должен мэр Львова Андрей Садовый – это депутаты его партии были замешаны в деятельности ЧВК Семенченко. Кстати «агент НАБУ» Шевченко во всех тех событиях так же принимал самое активное участие. С Семенченко эта личность с крайне интересной биографией, общие дела имела еще со времен боев батальона «Донбас» летом 2014 г.

⚔️После всех подобных подвигов, разве кто-то сомневается в том, что Семенченко решил «расширить бизнес» и начать готовить боевиков для горячих точек, а первую очередь – для Сирии? Единственная проблема. Никто из перечисленных выше личностей не может обеспечить Семенченко «крышу», достаточную для организации базы тренировки боевиков. Обеспечить ее может только... руководство МВД.

👮🏻‍♂️И вот это уже крайне интересно. С МВД Семенченко связан еще с лета 2014 г. – аж до похода в Верховную раду. Именно в составе МВД находился батальон «Донбас». Мало известный факт, одним из руководителей украинского контингента возле Иловайска был генерал Яровой – первый заместитель министра Авакова. Интернет забит информацией контактах Семенченко с нынешним заместителем министра МВД Антона Геращенко.

😎Но если так – кто и почему накрыл базу ЧВК Семенченко и объявил подозрения самому Семенченко? Ответ, все это сделала СБУ доблестного лейтенанта Баканова. А мы писали, Баканов давно и плотно «лег под Ермака» - выполняет все, что прикажет глава Офиса президента. Ермаку давно не нравится все большее усиление министра Авакова.

‼️Продолжение следует. Оставайтесь с нами – будет интересно.
Subscribe

  • Повторення сюжетів

    Карл Волох 2 ч. · Цю картинку 2013 року, мабуть, не забуду ніколи. - Я ще не вирішив. - резюмує брифінг…

  • Цікаве кіно буде

    Валерій Прозапас 3 ч. · Свято триває - вийде розслідування про схеми виводу фірмами Зеленського і Шефіра…

  • Послесловие от Тани Адамс

    Tanya Adams Привет, котятки! 📌 «Нибамбит!», сказали у позитивных блогеров Подоляка и их многочисленных аккаунтов с ромашками на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments