emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Диктатура

​​🏛️Президент Зеленский отменил указ президента Януковича 2013-го года, о назначении Александра Тупицкого судьей Конституционного суда.

⚖️Президент прямо нарушил две статьи Конституции Украины: об условии прекращения полномочий судьи КСУ и о президенте Украины. Ни одна статья не предусматривает таких полномочий президента.

💥Основа демократии - независимость исполнительной, законодательной и судебной веток власти. Действия президента - прямая узурпация судебной ветки власти. Это установление диктатуры в чистом виде - теперь президент может уволить любого неугодного судью.

🇨🇳💰Уверенны, сегодня будет большой праздник у китайских инвесторов предприятия "МоторСич", у которых только что отобрали акции. Сейчас они судятся с Украиной в международном арбитраже и требуют 3,5 миллиарда долларов США компенсации. Деньги и акции, по факту, уже у них в кармане. Доказать теперь, что украинский суд выполняет заказы Офиса президента и что предприятие у них просто отняли в стиле "экспроприации экспроприаторов", им будет теперь проще простого.

🤦🏼Все остальные последствия тяжело даже предугадать.
Subscribe

  • Избиратели

    Роман Шрайк 11 ч. · да, слова владимира зеленского о том, что историю с его офшорами расследовали не…

  • Омелян. Перемога!

    Volodymyr Omelyan 8 ч. · У червні 2020 представники Офісу Президента України запропонували мені високу…

  • Терроризм

    Юрій Бутусов 5 ч. · Россия взяла в заложники миссию ОБСЕ на Донбассе чтобы обменять их на взятого в плен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment