emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Игнор

сейчас с .
🍁 Сегодня вечером Путин, Меркель и Макрон обсудили Донбасс без Зеленского.
➡ На этой видеоконференции Путин, судя по сообщениям информагентств, обвинял Украину в невыполнении договоренностей, настаивал на прямом диалоге с российскими "представителями" Донецка и Луганска и "урегулировании правовых аспектов особого статуса Донбасса". Кроме того, кремлёвский карлик завил, что именно украинская сторона провоцирует эскалацию на линии фронта.
➡ Почему стало возможным проталкивание подобных нарративов? Только по одной причине: украинский МИД не сумел убедить немецких и французских партнёров в том, что вести переговоры об Украине без Украины абсолютно неприемлемо.
➡ Что делал в подобной ситуации Порошенко? ЛИЧНО звонил французскому и немецкому лидеру и добивался своего участия в подобных переговорах.
➡ Чем занят сейчас Зеленский? Вторую неделю вместе со своими "слугами" пиарит двери своей администрации - на сегодняшний день это главный вопрос в стране.
➡ О чём свидетельствует то, что произошло сегодня? О том, что авторитет украинской власти в глазах международных партнёров упал до неприемлемо низкого уровня. Байден не звонит, Макрон с Меркель откровенно игнорируют.
➡ Что делать? А что тут сделаешь, когда главное сделали весной 2019-го? Теперь хотелось бы исправить эту ошибку на очередных выборах, а не, как говорил один киноперсонаж, смывать её кровью. В фигуральном, надеюсь, смысле.
Subscribe

  • Маріуполь. Парад

    Юрій Бутусов 4 ч. · Вчора був у Маріуполі на Параді на честь визволення міста у 2014-му. Найбільше вразили -…

  • Оскотинювання

    Валерій Прозапас 2 ч. · Там знову мощно виступив радник Зє Арєстовіч, який з ностальгією згадав як раніше…

  • "Самоідентифікація"

    Pavlo Klimkin 2 ч. · Останній сигнал Росії перед зустріччю Путін - Байден - внесення до держдуми РФ закона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments