emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Харьков. Единый кандидат.

  Микита Соловйов
1 ч
Единый кандидат.
Осенью в Харькове выборы мэра. Уже точно, ВР проголосовала. И вопрос в том, у нас будет мэр или очередной кернес.
И в этот раз у патриотических сил города есть очень хороший шанс. Добкин с Тереховым будут бороться за электоральное наследство Кернеса и разделят его примерно поровну. Пока он был единым, противостоять было очень сложно. Сейчас же эти условно 60% голосов будут разделены на две части. А значит, можно вполне бороться.
Если европейские силы Харькова выставят единого кандидата, то он имеет все шансы как минимум выйти во второй тур. А там панчер-шанс есть всегда. Но для этого нужно поставить интересы города выше своих партийных и личных амбиций и объединиться.
Я обращаюсь ко всем патриотичным и европейским политикам и партиям в городе. Мы не можем себе позволить очередной раз упустить такой шанс. Сейчас не время бороться за свои личные или партийные процентики. Не время выяснять, кто здесь самый патриотичный, самый демократичный и далее по тексту. Потому что есть возможность всерьез побороться за власть в городе. И для этого необходимо выдвинуть единого кандидата, который будет представлять все патриотические силы. Которого поддержат все.
Нам нужно придумать процедуру, при которой этот кандидат станет действительно единым и общим. Не пять партий выдвинет по своему и начнет рассказывать, что все остальные должны его поддержать. А все партии и активисты смогут принять участие в выборе этого единого кандидата и влиять на его выбор. Какую-то форму праймериз, грубо говоря. И тогда поддержка может стать общей, кандидат единым, а шансы на его победу реальными.
Со своей стороны, гарантирую поддержку этого единого кандидата, если он будет выдвинут. Я обязательно приму участие в таких праймериз. В случае же победы любого из моих соперников, гарантирую поддержку этого единого кандидата со своей стороны. И буду на выборах работать на его победу, как на свою собственную.
На 31 жовтня поточного року Верховною Радою призначені вибори мера Харкова. Тобто щурячі перегони по дерибану того, що недодерибанив Лудший, почалися вже офіційно.
Відтак маю питання, чи здатні будуть проєвропейські, демократичні сили Харкова мислити стратегічно, державницьки, відкинути власні амбіції і об'єднатись?
Провести праймеріз, обрати і висунути на вибори ЄДИНОГО кандидата? Якого під час перегонів буде підтримувати решта? Бо тільки тоді буде шанс.
Подивимось.
І дуже хочеться, щоб почули.
Subscribe

  • Избиратели

    Роман Шрайк 11 ч. · да, слова владимира зеленского о том, что историю с его офшорами расследовали не…

  • Омелян. Перемога!

    Volodymyr Omelyan 8 ч. · У червні 2020 представники Офісу Президента України запропонували мені високу…

  • Терроризм

    Юрій Бутусов 5 ч. · Россия взяла в заложники миссию ОБСЕ на Донбассе чтобы обменять их на взятого в плен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments