emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Слуги против слуг

​​🏛️На 87-м округе на довыборах депутатов в ВР подсчитали аж 67,52% голосов, хотя на 50-м давно все подсчитано. Наша информация подтверждается. Идет грандиозное противостояние между «Слугой народа» (а лице качка Вирастюка) и партнером Коломойского Андреем Шевченко.

🔥ВО «Свобода», чей кандидат сейчас главный конкурент «Слуги народа», явно действует впользу Шевченко. Сперва мэр Ивано-Франковска Марцинкив (представитель «Свободы») по сути, подтвердил победу Шевченко. Затем сам кандидат Кошулинский заявил о необходимости перевыборов, хотя разрыв между ним и Вирастюком уменьшается и Кошулинский имеет все шансы на победу. Перевыборы нужны как раз Шевченко, чтобы еще больше мотивировать граждан голосовать за себя.

🤔Нужно понимать, что отношения «Слуги народа» и структур Коломойского в последнее время далеки от идиллии. На Офис президента сильно давят американцы. Коломойский под санкциями Минюста США. Офис президента вынужден демонстрировать какие-то шаги. Исключение Дубинского из партии и уголовное дело против партнера Коломойского Палицы – из этой серии. Это знает Шевченко, он совсем не хочет быть еще одним козлом отпущения. Потому он ударно борется за депутатский мандат.

👀Дело в том, что прошли времена, когда Коломойский мог диктовать волю Офису президента, шантажируя его расколом фракции в ВР. Зеленая команда стала активно работать со структурами Рината Ахметова и Виктора Пинчука. Твердые 212 голосов в ВР Офис президента имеет, в случае необходимости он добавит к ним голоса «Батькивщины» и обломка «Голоса» (с ним уже все понятно). И все. Война Коломойского с Офисом президента будет крайне выгодна Порошенко – потому она не выгодна ОП и Коломойскому.

😁Петр Алексеевич и так весь в белом наблюдает со стороны, как его противники тратят свои силы и ресурсы. «Слуга народа» и структуры Коломойского воюют друг с другом. Кошулинский и вся «Свобода» показывают себя приученными дворняжками структур Коломойского. Откуда не глянь – одни выгоды.

🤗Коломойский ныне вынужден идти на компромиссы с ОП. А Офис Зеленского наоборот, начинает наглеть. «ПриСлуге» сейчас позарез нужен еще один голос в ВР. Им должен стать Вирастюк. Коломойскому и Шевченко нужно чтобы депутатом стал Шевченко. До конфликтов в Верховной раде это не доведет, но на месте стороны задействуют все свои арсеналы.

😤Уж поверьте, помнить эту драку они все будут очень долго.
Subscribe

  • Війна між Розумковим та Єрмаком

    Юрій Гудименко 9 ч. · Голова фракції "Голос" Ярослав Железняк виклав пост, у которому доводить,…

  • Выборы в Германии.

    Ирина Аниловская сейчас с Iryna Anilovska. 7 ч. · Выборы в Германии. С уходом Меркель и выбором ее…

  • Война ОП с Разумковым

    Юрій Бутусов 1 ч · Зеленский и Ермак объявили войну Разумкову: фракция Слуга народа рассмотрит замену…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments