emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

О системе координат

О системе координат.
Два года назад перед выборами когда зеленский заявил о желании идти в президенты, как признался сам зеленский, Порошенко спросил у него "вова, зачем тебе это надо?". У зеленского на тот момент была своя система координат, в которой он представлял себя капитаном корабля "Украина", стоя за штурвалом в лучезарном белом капитанском костюме, красуясь на публику, в то время как кто-то там выполнял грязную работу таская уголь в топку.
А про пиратов, со всех сторон окруживших корабль зеленский решил так : "договоримся где-нибудь посередине" и "надо просто перестать стрелять". На этих двух постулатах строилась вся система координат зеленского - пиратов нужно умиротворить, все просто.
И вот, став капитаном, зеленский начал реализовывать первый постулат - "договоримся где-нибудь посередине". Было всё, чуть ли не в десны лупились - и поздравления на Новый год и обмен какими пожелаете пленными и разворот от курса, который невыгоден пиратам. Но, как оказалось, пиратам этого мало, им нужен весь корабль, целиком, несмотря ни на какие мелкие уступки. Первый постулат был разрушен спустя год танцев вокруг него.
Далее, прошлым летом, зеленский начал реализовывать свой второй постулат "Надо просто перестать стрелять" - было договорено о масштабном перемирии, задобрив пиратов тем, что все оружие с корабля будет выброшено в море. Прошли месяцы и вот уже сейчас зеленский открыто признает, что просто "перестать стрелять не работает". Разрушен и второй постулат.
Система координат зеленского образца 2019-го года, ожидаемо, разрушилась столкнувшись с реальной системой координат - когда россия стягивает войска со всей страны к границе с Украиной, а руководство США суетливо обзванивает то Киев, то Москву пытаясь остудить ситуацию. За 2 года зеленский прошел путь, который прошел Порошенко за 2 месяца, когда в июне 2014-го стал Президентом, и когда в августе 2014-го россия задействовала своих "ихтамнетов".
Вова, ты теперь в реальном мире и в реальной системе координат,
поздравляю
! Может теперь ты найдешь в себе смелость выйти к своему избирателю и публично признаться "Люди, я ошибался, с агрессором нельзя договориться, ему можно только противостоять и значит мы не можем переставать стрелять, потому что должны защищать себя. Нужно перестать быть наивными и инфантильными". Порошенко, например, нашел в себе мужество извиниться за то, что обещал закончить войну за несколько часов.
P. S. Да, вова, прежде, чем произнести это признание неплохо бы для начала перестать торговать с агрессором, продавая ему продукцию Квартала. А то какое-то неискреннее признание у тебя получится.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments