emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

О текущем моменте

🍁 Офис Зеленского запросил переговоры с Путиным, чтобы обсудить эскалацию на Донбассе. Но ответа пока не было. Об этом заявила Юлия Мендель.
Через пару часов Песков заявил, что никакого запроса на такой разговор украинская сторона не направляла.
Вопрос первый: кто врёт?
Вопрос второй: есть ли смысл проводить переговоры с Путиным тет-а-тет?
Лично я бы не доверил нашему гаранту такой формат - для фиксации договорённостей с карликом должны быть свидетели и посредники в лице представителей Нормандской четвёрки. Иначе Путин продаст Зеленского, купит и снова продаст, но уже дороже. С потерями для Украины.
А вообще, в России слегка засцали. Поначалу они планировали повторение в Украине грузинского варианта - планомерно наращивать военное и медийное напряжение с целью тестирования реакции Запада, а потом под ими же созданным предлогом осуществить локальное вторжение.
Просчитались в том, что сейчас превентивная реакция Запада оказалась много жёстче, чем была в 2008 и 2014 годах - все учатся на своих ошибках. И в Кремле решили, что в случае прямого вторжения, его цена значительно превысит планируемые профиты.
Поэтому, достигнув своего апогея заявлением Козака, воинственная риторика Кремля и российских СМИ в последние два дня резко уменьшилась - стали появляться миролюбивые нарративы, базирующиеся на страхе противостояния с коллективным Западом во главе с США. Как в военном плане, так и экономическом.
И хотя, по моим ощущениям, пик напряжения в этот раз медленно отступает, к войне нужно быть готовыми каждый день и каждую минуту. Мы хотим жить. Они с этим не согласны. Что оставляет не слишком много простора для компромиссов. Да, ?
Гарного всім тижня, бандерівці!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment