emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Мустафа ага Джемилев

Мустафа ага Джемилев вчера в моем эфире на ATR рассказал о "советах Ермака". Для решения крымскотатарских политических вопросов (национальная автономия, статус крымскотатарского народа) нужно покинуть Европейскую Солидарность. Вступать в "Слугу народа" необязательно.
- а вы ему что ответили?
- Андрей, я пришел в политику в 1961-м (первый тюремный срок Джемилева) за 10 лет до твоего рождения. Как ты думаешь, сколько предложений мне делали за 60 лет?
Кстати, интересно как-нибудь собрать все "предложения", условия и ультиматумы, которые ставили ему за изменение позиции. Помню только три:
Ющенко в 2005-м ставил условие - отказаться от Декларации о суверенитете крымскотатарского народа, которую второй Курултай принял еще при СССР в 1991-м
Янукович в 2010-м ставил условие- вступить в партию Регионов как на национальном, нак и на крымском уровнях. За отказом последовало расформирование Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, состаявшем из членов Меджлиса и замена его участников на марионеточных персонажей (которые впоследствии примкнули к пророссийским коллаборантам).
Путин в 2014-м сам условий не ставил, а расспрашивал, что он может сделать для крымских татар. Посланники Путина предлагали - 20% во всех органах власти в Крыму в обмен на признание Крыма российским
Subscribe

  • Один

    Юрій Гудименко 1 ч · Вчора представник терористичної організації «ЛНР» із сумом на морді обличчя…

  • Дела зеленые..

    Дмитрий Чекалкин Вчера в 07:07 · Hellis: А как мы вообще общаемся с США, если 1. Своего посла в Украину…

  • Символ невдячності

    Валерій Прозапас 16 ч. · Да, до речі - річниця безвізового режиму з ЄС. Як символ невдячності, на жаль.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments