emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

У Офиса президента добавилось крупных проблем

​​🏛️Посмотрели брифинг адвокатов Петра Порошенко. Основной вывод – у Офиса президента добавилось крупных проблем. 

✏️Суть заявлений адвокатов – обвинение Порошенко в том, что изданием «явно преступного указа» он склонил в 2018 г. тогдашнего руководителя Службы внешней разведки Егора Божко назначить своим заместителем Сергея Семочко, теперь рассыпается полностью. Суд Божко полностью оправдал, ранее прошло разбирательство оправдавшее Семочко. Показательно – все это совпало с заявлениями, сделанными в эфире «24 канала» журналистами Лесей Ивановой и Денисом Бигусом о том, что расследование проекта «Бигус.инфо» по Семочко не соответствует действительности. Похоже, ребята почувствовали, что дело пахнет керосином...

⚖️Суд фигурантов оправдал, но дело против Порошенко все еще идет. То есть преступления не было, но Порошенко к нему склонил. Было бы смешно, если бы не было очень грустно.

😮Понятно, что просто закрыть дело прокуроры не могут. Закрытие силовиками дела против Порошенко в Офисе президента будет воспринято как предательство. Адвокаты Порошенко сообщили, что следователи и прокуроры дошли до ограничения доступа граждан к Единому реестру судебных решений – чтобы спрятать эти решения судов от общественности. А это уже чистый криминал. 

😎Адвокаты Порошенко четко дали понять – они старательно коллекционируют все нарушения следствия, и в недалеком будущем планируют все это передать в суды и в следственные органы. Кто ведет расследование против Порошенко – вы сами могли увидеть на единственном суде, где представители следствия присутствовали. Их ведут пацаны. Вчерашние выпускники ВУЗов, которые просто не могут отказаться от этих дел. Качество такого следствия предсказать не сложно. Очевидно, опытные следователи и прокуроры от этих дел отлынивают, пользуясь своим опытом и связями. Проще говоря, на уровне следствия идет откровенный саботаж. Опытные следователи и прокуроры видят полную бесперспективность уголовных дел, а потому просто не хотят связываться с фигурой уровня Порошенко.

🤷🏻‍♂️А виноваты в этом те, кто требовал от органов следствия быстрых и громких результатов. То есть – Офис президента. Попытка действовать «косо-криво, лишь бы живо» - вот что стало причиной нынешней ситуации. И фокус в том, что перспектива отвечать за фабрикацию дела, рано или поздно толкнет следователей к признаниям в прессе – почин уже положен господином Олегом Корецким. А это чревато обвинениями уже против руководителей Офиса президента. И в случае смены власти дело реально может дойти до судов и сроков. Нынешний Порошенко – не тот добродушный дядька, которого мы видели в период его президентства. Он стал весьма жестким и циничным. Оппозиционная деятельность и весьма радикальное собственное окружение (там все – от выходцев из «Нашей Украины» Ющенко, до молодых ветеранов и волонтеров) на него сильно повлияли. Своим преследователям он ничего не забудет.

🤔Офису президента сейчас было бы разумно остановиться и трезво оценить ситуацию. Выбор у него небогатый. Либо все же додавить дела по Порошенко. Либо, в случае бесперспективности этих дел – закрывать их, и начинать с Порошенко как то договариваться. А то ведь плохо закончиться может. Иногда вовремя извиниться намного выгоднее, чем долго враждовать.

🙅🏻‍♂️Однако, мы уверенны, трезво оценивать ситуацию и идти на компромисс Офис президента не станет. Во-первых, господа Смирнов, Татаров и Ермак на это не согласятся никогда. Во-вторых, сам Зеленский любой шаг назад расценивает как слабость.
Subscribe

  • Один

    Юрій Гудименко 1 ч · Вчора представник терористичної організації «ЛНР» із сумом на морді обличчя…

  • Дела зеленые..

    Дмитрий Чекалкин Вчера в 07:07 · Hellis: А как мы вообще общаемся с США, если 1. Своего посла в Украину…

  • Символ невдячності

    Валерій Прозапас 16 ч. · Да, до речі - річниця безвізового режиму з ЄС. Як символ невдячності, на жаль.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments