emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Война и клоуны

Ход русско-украинской войны и событий вокруг нее ускорился настолько, что отдельные эпизоды сливаются в общий трудноразделимый информпоток.
Тем не менее, фокусами внимания являются сосредоточение русских войск на нашей границе и американо-европейские демарши в отношении агрессивных намерений нашего общего врага.
Ситуация выглядит так, что системная враждебность России может перерасти в горячую фазу и слова "враг на пороге" могут оказаться не риторическим приёмом. Хотя, при оценке сухопутного военного потенциала наших стран преимущество Москвы не выглядит впечатляющим (135 батальйонно-тактических групп (БТГ) у агрессора против 80 БТГ у нас), подавляющее преимущество у них в воздухе и на море, отсутствие у нас современных средств ПВО, а, самое главное, безбашенность врага и его безумного населения, делают сценарий крупномасштабного вторжения не таким уж невероятным.
Все же более вероятным представляется локальный удар на ограниченном участке для достижения некоего промежуточного результата, ну например, для определения боеспособности нашей армии и того, как далеко может пойти Запад в нашей поддержке. Успешный результат такой операции они попытаются перевести в победу на политическом фронте, вынудив нашу опозорившуюся власть к серьёзным политическим уступкам (федерализация, вода в Крым, отказ от НАТО и т.д.), чтобы показать Западу, кто здесь хозяин на этих территориях. В дальнейшем, развитие событий, по мнению кремлевских стратегов, должно создать условия для уничтожения нашей государственности или, на худой конец, перевода Украины в статус московской полуколонии.
У меня нет сомнений в боеспособности нашей армии (кстати, кто там её создавал с нуля в славное пятилетие 2014-2019 годов), и в патриотизме активной и разумной части населения. Слабым, вернее слабейшим звеном, в нашей обороне является нынешнее военно-политическое руководство страны. Достаточно вспомнить несколько фактов. Оборонный заказ до сих пор не принят, что означает не только приостановку производства вооружений, но даже отсутствие его финансирования. Министр обороны люто ненавидит командующего ВСУ Хомчака, а тот отвечает ему взаимностью (у них проблемы с откатами от оборонных заказов). По этой причине не принят важнейший Закон о территориальной обороне.
Многие высшие командные должности заняты приятелями их обоих, потеснившие боевых генералов.
Армия и общество дезориентированы безответственными, некомпетентными, иногда, просто дикими заявлениями Офиса президента, мечущегося между воинственной риторикой и продолжающимися попытками заглянуть в глаза Путину. Общество находится в состоянии тревоги и не уверено в решимости власти оказать врагу сопротивление. Нет внятного обращения к народу с разъяснением ситуации и позиции власти. Вместо этого они занимаются ликвидацией чужих контрабандистов и расчисткой поля для своих.
Ну что ж поделать. Население хотело именно таких комиков, клоунов, невежд и воров. Теперь кушайте на здоровье.
Все могло бы быть ещё печальнее и Украина просто была бы обречена, если бы не решительная позиция администрации Президента Байдена. Ну того самого Байдена, против которого у нас все еще ведётся уголовное расследование. Такой вот парадокс.
Нет никаких сомнений, что Байден твердо намерен показать Путину его место. И Украина сейчас важнейший элемент реализации этого замысла. Хотя тактика может быть различной, и временно ослабленные руки на шее врага не означают прекращение его удушения.
А наши комики продолжают развлекаться. У них сейчас новая фишка. По куполом их цирка-шапито звучит вопль - "Байден, почему мы ещё не в НАТО!". Могу уверенно сказать - при этой банде зеленых мерзавцев и мародеров НАТО, к моему велийшему сожалению, нам не светит. Будь сейчас при власти Порошенко, светило б, и даже очень отчётливо, а так нет.
Эти кухарки, фотографы и клоуны просто не понимают, да и не хотят понять, что нужно для этого делать. Оно им не надо. Поднакопив за время своей каденции денежки от зеленых олигархов, они готовы куховарить, фотографировать и фиглярствовать под любым флагом и судьба страны их беспокоит в самую последнюю очередь, а слова "надо валить отсюда" полностью отражают их внутренние настроения.
Тем не менее, наглость поведения Кремля испугала даже этих безответственных аферистов. И тогда стали кричать во все горло: "Возьмите нас в НАТО, защитите нас, мы не хотим реформы, мы хотим чтобы вы за нас сражались!". Уверена, как только опасность отступит, про НАТО забудут, как про отыгранную репризу.
Переговоры с Макроном привели к тому, что ни к чему не привели. И это по нашим временам уже результат. О Боже, как же изменились эти времена за два года! Вместо наступления - гниение, вместо субъекта - объект, вместо сопротивления - позор, вместо гордости за Президента - вздох облегчения после очередной безрезультатной встречи бездарного комика.
В общем, судя по всему, пока ситуация раскачивается на весах судьбы. Что перевесит - решимость к сопротивлению или трусость и "мир" в глазах. В такие судьбоносные моменты давление общества бросает на чашу весов свое веское слово.
А власть эта войдёт в нашу историю как самая трусливая, позорная и бесполезная за все время независимости нашей страны.
Возможно, это иллюстрация
Subscribe

  • Дилема

    Карл Волох 8 мин. · На відміну від багатьох із вас, я не маю відповідей на всі питання. Наприклад, я не знаю,…

  • Хроника одного президента

    Хроника одного президента ‎25.‎07.‎2021 Задолженность вот ОРДЛО (перед всеми поставщиками) за использованную электроэнергию по…

  • Й справді, де там ті несамовиті націоналісти?

    Валерій Прозапас 2 мин. · На думку 1+1, "мовний принцип" призводить до розколу у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment