emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Михо и ОП

​​🏛️Заявление группы депутатов «Слуги народа» с требованием разорвать дипломатические отношения с Россией, провести призыв резервистов и требовать от государств-подписантов Будапештского меморандума присылки на территорию Украины своих воинских контингентов (это не шутка) – это не весеннее обострение. Это проявление войны Офиса президента с Михаилом Саакашвили. Обмен любезностями между министром финансов Сергеем Марченко и «реформатором Грузии» был предыдущей серией.

👩‍👩‍👦Тройка депутатов «приСлуги» сделавшие обращение, это Елизавета Ясько, Елизавета Богуцкая и Богдан Яременко. Первые две – 100%-е фигуры Саакашвили (Ясько с «реформатором Грузии» приписывали даже интимную связь). С Яременко сложнее, однако ему после сексуального скандала сейчас как никогда нужен имидж пламенного патриота.

😎Причин вражды несколько. Первая – полная и абсолютная бесполезность Саакашвили для команды Зеленского. От его Национального совета реформ пользы – никакой вообще. Саакашвили ходит на телеэфиры, разбрасывается обвинениями в коррупции, пристраивает на роботу в Нацсовете ню-моделей (скандальная Ася Микович) – офис президента все это уже порядочно бесит. Во-вторых, фигура Саакашвили стала препятствием установления эффективных дипломатических отношений с Грузией. Уже известно, вернуть посла в Киев и принять участие в Крымской платформе представители Грузии готовы лишь в случае если Саакашвили лишится всех своих украинских государственных должностей. И это не обсуждается. Наконец, Андрея Ермака откровенно бесит «грузинское землячество» Саакашвили – Арахамия – Углава (замдиректор НАБУ). По сути, эта троица постоянно прикрывает друг друга в то время когда ОП мечтает взять НАБУ под свой контроль.

🤬Первым сигналом было увольнение из «Укрзализницы» выдвиженца Саакашвили Владимира Жмака. Саакашвили не остался в долгу и обвинил в коррупции министра финансов Сергея Марченко. Тот ответил крайне выразительной характеристикой Саакашвили в интервью «Левому берегу». Саакашвили тоже в долгу не остался. Фокус в том, что назначения Марченко добивались офис президента и Зеленский лично – назначили его со второго раза.

💥И вот – заявление трех депутатов президентской фракции. Фокус этот известен давно: выдвинуть требования, которые даже теоретически невозможно выполнить, а после обвинить власть в бездействии. Это чистой воды шантаж, и стиль Саакашвили невозможно не узнать. Стороны повышают ставки. И знаете что самое смешное?

🤷🏻‍♂️Зеленский по Саакашвили полностью повторяет весь путь Петра Порошенко. Точно так же он дал Саакашвили украинское гражданство. Точно так же он дал «реформатору» фронт работ. Точно так же он убедился, что Саакашвили – трепач и скандалист, и ничего больше. Точно так же Порошенко в свое время пытался избавиться от Саакашвили, чтобы активизировать участие Грузии в формате ГУАМ. Порошенко тогда столкнулся с беспредельно циничной кампанией против себя со стороны Саакашвили – ее результатом стало лишение Саакашвили гражданства и удаление его за границу. Теперь по тем же граблям идет Зеленский – к тому же результату. Иначе быть не может, лишившись должностей, Саакашвили начнет немедленно множить рейтинг Зеленского на нуль. Договориться с ним полюбовно – нереально.

📌Разница в одном. Зеленский имел возможность познакомиться с опытом своего предшественника и сделать выводы. У Порошенко такой возможности не было.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблука Симиренка

    Скарби України 15 ч. · Яблука Симиренка У ніч з 17 на 18 вересня 1938 р. розстріляний 47-річний професор…

  • Дєлают нас вмєстє...

    Людмила Воробьева 5 ч. · Аварія, винуватцем якої став нардеп-слуга Олександр Трухін, розслідуватись не буде…

  • И опять Таня Адамс

    Tanya Adams Привет, камрады. Следующие две недели я переквалифицируюсь в travel-блогера и в политоту заглядывать не буду ваще, а сегодня новостей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments