emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Трезво смотреть на ситуацию

Всю сознательную жизнь я живу по принципу - всё хуйня, давай по новой. Кстати, никогда не смеялась с этого ролика Допы и Гепы, потому что он не смешной вообще. Он жизненный.
Только начали зарабатывать - как сразу что-то происходило. Никогда не получалось почивать на лаврах успеха. Пошёл бизнес? Вот вам революция, геть Масола й Кравчука, Кравчук-Кравчук пташечка, лети до Івашечка. Потом новый президент до кучи и рейдерство перевозчика. Потом кризис. Изменили налоговое законодательство. Потом революция. Ющенко!Ющенко!
Снова поменялось законодательство. Опять кризис. Выбрали Януковича. Рейдерство.
Отработали схему? Бгг. А мы вам отменим акты и введём новые правила. Снова революция. Война. Кризис.
Начали выкарабкиваться? Нате вам оценки по-новому. Ну и выборы вам организуем. С невъебическим результатом. А потом снова поменяем правила и влупим кризис. И налоговое. И вообще.
Это я к чему? А к тому, что балованной меня сложно назвать. Девиз - не ссы, прорвёмся! - он со мной лет с 14-ти. Ну, насколько я его осознанно помню. И про лицо скучное, что такому лицу денег никто не даст, тоже всегда было актуально.
Затянуть пояса, нужно больше работать... Прибить подкову и пахать, пахать...
Пока я была молодой, эти фразы были само-собой разумеющимися. И работалось оно легче. Потом, после 14-го года, тоже было понятно, что мы прорвёмся и даже направление просматривалось. Был стимул прорываться. Потому что было куда.
Тем не менее, когда министр Рева уронил контекст о том, что украинцы много едят, его били ногами. Все обиделись, но чехвостили его в основном небайдужі громадяни из числа порохоботов.
Тех, которые сегодня почему-то предлагают не лить масло на сковородку, а мазать его кисточкой.
Что случилось за эти два года? Откуда этот синдром терпилы? Это вас выборы так подкосили или карантины? Изменённое сознание просто.
Да, можно искать продукты подешевле и экономить. Если есть время. А если у тебя 12-ти часовой рабочий день без выходных - то сорян. Некогда. Сил хватает на маркет по дороге.
Да, можно сократить потребление растительного масла. Но писать о том, что это не у нас инфляция, а в мире всё подорожало, не стоит. Бо в мире масло стоит дешевле, чем у нас. И яйца дешевле. Наши, украинские.
Да, я тоже против того, что бы оскорблять ту часть электората, которая голосовала за "хуже не будет, поржём, сметём, лишь бы не барыга". Там действительно есть избиратели, которые голосуют по-всякому. И не исключено, что они вспомнят, как "зубожили" в 18-том году.
Но называть жопу в стране мировой тенденцией - увольте. У нас эта тенденция началась сразу после выборов и теперь мы впереди планеты всей. Даже Африку опередили. И предпосылки были только в одном - поржали, короч.
Лозунги про "и этот кризис переживём" уже не убедительны. Потому что дна и конца этому всему пиздецу не видно.
Нет, я не предлагаю сложить лапки и отдаться на волю течениям. Я предлагаю трезво смотреть на ситуацию, в которой мы оказались и называть вещи своими именами. Оно так проще.
В стране жопа. Главнокомандующий - ссыкло и наркоман. Парламент - сборище блатных и нищих. Кабмин - карманная собачка олигархов. Коммуналка дорожает не потому, что нам кредит МВФ дают, а потому, что кому-то нужно бабло отбить, на которое кого-то до Зеленского поскубли.
Инфляция в стране при стабильном долларе - отдельный пиздец. Уж лучше бы доллар рос.
И так по списку.
Когда на мир смотришь без иллюзий и не успокаиваешь себя "мировыми тенденциями", то выжить будет проще.
А так - да. Куда денемся. И это переживём. Правда не все.
Subscribe

  • Повторення сюжетів

    Карл Волох 2 ч. · Цю картинку 2013 року, мабуть, не забуду ніколи. - Я ще не вирішив. - резюмує брифінг…

  • Цікаве кіно буде

    Валерій Прозапас 3 ч. · Свято триває - вийде розслідування про схеми виводу фірмами Зеленського і Шефіра…

  • Послесловие от Тани Адамс

    Tanya Adams Привет, котятки! 📌 «Нибамбит!», сказали у позитивных блогеров Подоляка и их многочисленных аккаунтов с ромашками на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments