emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

На страже мира

Одновременно 2 RQ-4 Global Hawk и P-8A Poseidon нарезают восьмерки над побережьем Крыма и дальше к Новороссийску. Первый раз, по моему, парно "Глобальные соколы" летают - по крайней мере с транспондерами включенными.
WATCHCON действительно Европейское командование США на полную выкрутило - массировали в регионе стратегические силы разведки. Каждый день по много десятков часов пасут и побережье и ЛБС, потом межполетное обслуживание. Считай 2-3 машины из 5 в той или иной степени подключены к проблематике Украины. Чтобы тувинское Шойгу не втирало свои сказки народов севера.
Отработали это дело в Северной Корее - там тоже ударенный на голову менингитный царек с ядерными ракетами и подлодками. И надо четко определить - хочет ли он напасть или хочет побренчать оружием, чтобы риса дали или поговорили. Чтобы не убивать впустую ресурсы и время спутников. Точно как у нас. Думаю, что твердая позиция США во многом отбитых в Кремле сдерживает от агрессии. Они понимают, что глобал хоки и посейдоны будут давать целеуказание ВСУ в случае замеса. Хорошо быть по правильную сторону железного занавеса.
Subscribe

  • Маріуполь. Парад

    Юрій Бутусов 4 ч. · Вчора був у Маріуполі на Параді на честь визволення міста у 2014-му. Найбільше вразили -…

  • Оскотинювання

    Валерій Прозапас 2 ч. · Там знову мощно виступив радник Зє Арєстовіч, який з ностальгією згадав як раніше…

  • "Самоідентифікація"

    Pavlo Klimkin 2 ч. · Останній сигнал Росії перед зустріччю Путін - Байден - внесення до держдуми РФ закона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments