emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

В Украине уроки «русского мира» усвоили

Вчера известный российский блогер Эль-Мюрид (который кстати вполне критично высказывается относительно Кремля и его политики) написал большой пост о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, что дескать именно эти события запустили маховик гражданского конфликта. Потому, дескать, Украине нужна федерализация, дабы быть «нормальным государством».
Так вот, когда эти чуваки, вроде Эль-Мурида, начинают квакать о Гражданской войне в Украине, то они забывают как 18-20 февраля 2014-го горели люди в доме профсоюзов на Крещатике, как титушня свезённая с Донецка вместе с «Беркутом» убивала людей в Мариинском парке, и когда весь Киев вооружался чем мог и в каждом районе своя самооборона была, потому что наводнили город бандитами. А про финальный расстрел 20-го я даже не говорю. И если бы «они» тогда выиграли, то никто душевные разговоры о годовщине трагедии на телеканалах не вели б. Кого б завалили, кто-то бы сидел, кто-то сбежал. Ну как в ОРДЛО, где известный образец «демократии». Или в РФии, где штабы Навального террористами обозначили. Уж кому-кому, но не россиянам точно учить нас демократии и федерализму. Россия к этим понятиям точно не имеет никакого отношения.
Потому 2 мая в Одессе было следствием вторжения России в Украину. И эти жертвы на ней, как и все другие. Не было в Украине войны, пока клаустрофобия Путина не толкнула Россию лезть в Украину.
В этом контексте вчерашняя демонстрация проукраинских людей в Одессе - как раз прекрасное напоминание, что в Украине очень многие уроки «русского мира» усвоили. А визг на российских каналах как раз говорит..... Хотя нет, ничего не говорит. Обращать внимание на визг на российских каналах нет никакого смысла. Они ведь даже визжат по отмашке Кремля.
Subscribe

  • Проза життя проти конспірології

    Карл Волох 2 ч. · Дивлюсь, як коментатори в пошуках причин учорашнього провалу Зеленського…

  • Провал

    Volodymyr Omelyan 55 мин. · Щось спільне є у долі Саакашвілі і Зеленського. Один повернувся…

  • Креветка

    Oleksii Osypenko 4 ч. · На самом деле, все очень и очень просто. Я не думаю, что ВАЗ - болен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments