emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Калейдоскоп и хаос

Президент Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак проводят масштабную кадровую перестановку, и собирают голоса, чтобы пробить это в Верховной Раде, н данный момент голосов нет. Предмет торгов - 5 министерств.
Министр инфраструктуры - Криклий, экономики - Петрашко, написали заявления об отставке. Министр здравоохранения Степанов заявления не писал, но представление на его увольнение из Кабмина поступило в парламент. Однако Офис президента также намерен получить заявления от министра финансов Марченко и экологии - Абрамовского.
Почему их убрали? Что они сделали плохо? Что надо исправлять и что делать? Как обычно при перестановках эти ключевые вопросы даже не обсуждаются. Решения остаются кулуарными.
На место Криклия прочат главу Украавтодора Кубракова, на место Петрашко - главу налоговой службы Любченко.
Офис президента обьясняет эту перестройку требованиями посольства США, но, очевидно, настоящей причиной является желание Офиса отодвинуть от отдельных министерств отдельных олигархов, и придвинуть других, более лояльных. Главная задача - успеть сделать замену до 20 мая, чтобы на вторую годовщину выдать эти перестановки за новый этап реформ Зеленского.
Офис начал сбор голосов в Раде за отставку министров. Дело не простое - ведь сами Слуги уже не раз голосовали за такие хотелки ОП, но все эти замены ни к каким реформам не приводят, а о поддержке парламента ОП забывает на следующий день.
Поэтому за отставку каждого министра голоса придётся собирать, ещё далеко ничего не решено. Зеленскому надо создавать новую коалицию, и снова вступать в переговоры с олигархами и снова обещать каждому кусочки власти из давно рассыпанной колоды. Этот калейдоскоп и хаос должен прикрыть главную проблему - никаких структурных реформ Зеленский за два года не провёл и проводить не собирается. Смысл перестановок в том, чтобы зрители не успевали уследить, что козырей на раздаче нет, Козырь остаются на руках у тасующего..
Subscribe

  • Маріуполь. Парад

    Юрій Бутусов 4 ч. · Вчора був у Маріуполі на Параді на честь визволення міста у 2014-му. Найбільше вразили -…

  • Оскотинювання

    Валерій Прозапас 2 ч. · Там знову мощно виступив радник Зє Арєстовіч, який з ностальгією згадав як раніше…

  • "Самоідентифікація"

    Pavlo Klimkin 2 ч. · Останній сигнал Росії перед зустріччю Путін - Байден - внесення до держдуми РФ закона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments