emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

"В войне выигрывает тот, кто в ней не участвует"

​​🏛️Известная поговорка говорит: "В войне выигрывает тот, кто в ней не участвует". Логично. И победитель, и побежденный после драки долго зализывают раны, в то время как неучавствоваший, остается здоровым и бодрым.

😉В драке Офиса президента с киевским мэром Кличко и его командой, выигрывает тот, кто в драке не участвует - Петр Порошенко.

💵Да, драка имеет две причины - политическую и деловую. Деловая причина - это рынок столичной застройки, выведенный из равновесия после отъезда на Закарпатье личного друга президента Коли Тищенко. Сейчас одни хотят ухватить кусок побольше, а другие - удержать то, что уже имеют. Ставки выросли так, что в ход пошла тяжелая артиллерия - та самая политическая причина.

⚔️Застройщики, связанные с ОП и их лобби (кто - догадаться не сложно), напугали президента Зеленского президентскими амбициями Виталия Кличко, в связи с его высоким рейтингом доверия. Застройщики с ОП не связанные, сбились вокруг Кличко и теперь ревут как на пожаре, что мол их-нещасных мучает злобная власть.

🤕Какая сторона выиграет от драки? Никакая. ОП получила новый фронт. Рейтинг "приСлуги" в Киеве и так невысокий, а каждый шаг против мэра законно избранного подавляющим большинством киевлян, будет его уменьшать и уменьшать. Но и Кличко не выиграет. Если он имеет какие-либо амбиции на президентство, эта война их убъет надолго.

😎Выиграет тот, кто сидит в стороне и довольно потирает руки. А сам в драке не участвует. Вы обратили внимание, что фан-клуб Петра Алексеевича в киевских событиях занял молчаливый нейтралитет?

🤗Петр Порошенко никуда не спешит. Он сейчас как колективный Запад, выражает обеспокоенность и возмущается на словах. Он ждет. Когда одна из сторон прибежит к нему с просьбой о помощи в обмен на союз, Порошенко выторгует наилучшие для себя условия. А не прибежит? Так не очень-то и хотелось.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Звідки "ноги ростуть"?

    Мироненко Анатолій 3 ч. · ПРО ВЛАДУ ЗЕЛЕНСЬКОГО НА НАШУ БЕЗСИЛУ "НАЦРАДУ"?Володимир Зеленський має всю…

  • По обстрелу - печально все

    Андрей Шор 9 ч. · Ну что, по обстрелу - печально все. Уже многие написали - КСП... скажем так, в районе…

  • Радник клоунів

    Мирослава Барчук 54 мин. · Арестович, який недавно «грозіл міру» розворотом до Китаю, тепер коментує…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments