emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Народный театр КВН

День вышиванки - прекрасный повод блеснуть в обществе. Это как Водохреща здорового человека - можно явиться в новой смелой ипостаси и стать поводом для обсуждения.
Отсюда выводы:
1. Не демонизируйте петеушников. Никаких «это тайный знак путену, проверка нас на реакцию, как разговоры про воду в Крым» и прочее. Никакая это не проверка. Это мендельщина в чистом виде - образовательный и культурный уровень человека 95 квартала таких тонкостей не знает и сейчас чешет репу - что им опять не нравится? Нанять консультанта не из числа криворожских портних пани Зеленской - такого в голову никому, конечно, не пришло, и это понятно.
И отвратительно постановочная фоточка показательно влюблённой пары, эта нарочитая, сериальная любовь и - из той же оперы: так культура КВН представляет себе милование и инстаграм. «Гламур - это представление бедности о красоте». По-настоящему влюблённая пара так плотоядно при фотографе смотреть друг на друга не будет: народный театр КВН во всей красе.
2. Академик Лихачев, икона советской коммунистической культурологии, писавший, что косой ворот - это, видимо, чтобы православный крестик не выпадал, - настоящий Сергей Михалков от науки, и размахивать таким странным пояснениям может разве что испитая представительница российского МИДа. Косой ворот, запахивающий тело от пронизывающего ветра, - давно известный приём степных азиатских народов: пройдитесь от монгольских просторов на запад через все эти бурятии, калмыкии, башкирии, чувашии, мордовии - и упретесь непосредственно в российский народный от кутюр, просто ближе к Европе он украсился намёком на вышивку, фуражкой с розой и баяном.
3. Кого в этой истории следует действительно пожалеть - так это Юлю. Стареющая дива, некогда потрясавшая миры, пришла в парламент в вышитом платье, как Мадонна на концерт Билли Айлиш, - вернув себе фирменную и тоже устаревшую, как самое себя, косу, - и никто этого практически не заметил: так - пару ленивых упоминаний в прессе между репортажами о молодых «политикинях». Представляю, как это обидно: ты все утро начесываешь этот легендарный аксессуар - и никакого фурора: твоё время ушло.
Я тоже так, бывает, надену разноцветные кроссовки, последний писк из Парижа, прийду в студию в надежде - а нифига, вместо народных потрясений - вот это издевательское:
- Вам, может быть, водички? Не хотите прерваться после третьей серии? У нас кофеварка и кресло, можно посидеть пару минут.
Subscribe

  • Маріуполь. Парад

    Юрій Бутусов 4 ч. · Вчора був у Маріуполі на Параді на честь визволення міста у 2014-му. Найбільше вразили -…

  • Оскотинювання

    Валерій Прозапас 2 ч. · Там знову мощно виступив радник Зє Арєстовіч, який з ностальгією згадав як раніше…

  • "Самоідентифікація"

    Pavlo Klimkin 2 ч. · Останній сигнал Росії перед зустріччю Путін - Байден - внесення до держдуми РФ закона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments