emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Авиакомпания

Экипаж корабля ирландской авиакомпании, преследуемый белорусским истребителем, после вынужденного приземления в Минске должен был, как минимум, сделать заявление, что совершил посадку в условиях террористической атаки. Или преследование истребителем уже как-то иначе называется? Любое иностранное воздушное судно, насколько я знаю, пользуется правом экстерриториальности. И пока Роман Протасевич находился в самолете авиакомпании Ryanair, никакие законы Беларуси на него не распространялись. Зачем его вывели, на каких основаниях? Даже попытки не было предпринято спасти человека, который является политическим беженцем, правозащитником, независимым журналистом. В этот момент надо было делать первые заявления, это ж не в глухом лесу происходило. А не сейчас выражать озабоченность и требовать его освобождения. Сейчас страшно думать, что с ним происходит и что на него пытаются повесить. Очередной прецедент полного бессилия типа цивилизованного мира. Просто отдали человека на съедение и принесли извинения другим пассажирам за доставленные неудобства.
«Ничего предосудительного при осмотре выявлено не было, и местные власти дали самолету и пассажирам разрешение на вылет спустя примерно пять часов в Минске», - заявила авиакомпания
Ничего предосудительного, сука, в каком чудовищном мире мы живем. С Романом была его девушка, о ней что-нибудь известно, кроме того, что «возможно, задержана»?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проза життя проти конспірології

    Карл Волох 2 ч. · Дивлюсь, як коментатори в пошуках причин учорашнього провалу Зеленського…

  • Провал

    Volodymyr Omelyan 55 мин. · Щось спільне є у долі Саакашвілі і Зеленського. Один повернувся…

  • Креветка

    Oleksii Osypenko 4 ч. · На самом деле, все очень и очень просто. Я не думаю, что ВАЗ - болен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments