emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Диалог с террористами

Александр Скобов

Совершив вопиющий акт международного терроризма, международного пиратства, фашистский диктатор Беларуси Лукашенко дал очередной урок цивилизованному миру. Он еще раз показал, что надежды договориться с новыми диктатурами по формуле "вы делаете что хотите у себя дома, но не лезете к нам" тщетны. И дело не только в злонамеренной агрессивности таких упырей, как Путин и Лукашенко.

Белорусский Тараканище, в отличие от российского Верховного Саламандра, не имеет имперско-реваншистских устремлений. Ведь Беларусь - не империя. И тем не менее минская крыса так же, как и кремлевская, начинает прямо атаковать международно-правовой порядок, начинает разрушать его. Дело в том, что в условиях современного глобального информационного мира никакая диктатура не может полностью отгородиться от окружающих (исключение составляет КНДР, но она изначально строилась как "штрафной изолятор"). Поэтому любая диктатура, подавляющая силой собственную оппозицию внутри страны, неизбежно будет распространять террористические операции своих карательных служб на международное пространство.

Цивилизованному миру придется либо безучастно наблюдать за тем, как новоявленные тираны разрушают правовой порядок в его собственном пространстве, фактически становясь соучастником чинимых ими похищений и расправ, либо давать отпор. Цивилизованный мир должен наконец осознать, что подавление оппозиции, попрание прав человека, политические репрессии, судебное беззаконие, выборные фальсификации в странах авторитарного реванша напрямую угрожают его собственной безопасности.

Поэтому абсолютно бесперспективны попытки вести с фашистскими диктаторами диалог о стратегической стабильности, оставляя за кадром проблему политических заключенных. Одно на другое не обменивается. Продается только в пакете.

Я не призываю на каждый акт международного разбоя, подобный предпринятому только что белорусским Тараканом, отвечать ракетно-бомбовым ударом. Хотя сдается мне, что рано или поздно проблему Путина и Лукашенко придется решать теми же средствами, которыми американцы и израильтяне решают проблему известных международных террористов. Таких как иранский генерал Сулеймани. И я бы это только приветствовал. Понимаю, что цивилизованный мир пока к этому не готов. Но осознать, что это враги, что с ними идет война, необходимо.

Это война с саламандрами. Вы не договоритесь с ними о стратегической стабильности. Вы не сможете с ними мирно сосуществовать и взаимовыгодно сотрудничать. Саламандры просто будут захватывать все новые пространства цивилизованного мира. Остановить их продвижение можно будет только в том случае, если цивилизованный мир будет диктовать саламандрам условия стратегической стабильности, а не наоборот. Эти условия - не только прекращение террористических, пиратских операций в просттранстве цивилизованного мира, но и прекращение внутренних репрессий, освобождение политзаключенных.

Режимы, отказывающиеся выполнять эти условия, должны исключаться из системы международных связей. Экономических, социальных, культурных, технологических, научных. И это должна быть настоящая блокада, рассчитанная на удушение гадины в собственном логове, а не нынешние "щекочущие" санкции. Цивилизованный мир должен опустить над фашистскими диктатурами Путина и Лукашенко реальный Железный Занавес. И курорты свои для их верноподданных закрыть. Обойдутся.

https://graniru.org/blogs/free/entries/281815.html?fbclid=IwAR2nG43AY7fKJQYpxNvllNc8epr9ulX6zAztcXnp14f8ZRygaMl8JHsfW3w

Subscribe

  • Арестович

    Юрий Бутусов 11 ч. · "Баттл" с Арестовичем состоится в виде интервью Олексій Арестович ,…

  • Зеленский и Арестович

    Юрий Бутусов 1 ч · Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович:…

  • Звідки "ноги ростуть"?

    Мироненко Анатолій 3 ч. · ПРО ВЛАДУ ЗЕЛЕНСЬКОГО НА НАШУ БЕЗСИЛУ "НАЦРАДУ"?Володимир Зеленський має всю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments