emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Версия

Противоречивая информация про, так называемую, отмену санкций США по отношению к Северному потоку - 2 вызвала эмоции от зрады до перемоги.
Реальная ситуация такова, что Минфин США наложил финансовые санкции на 4 компании и 13 судов, причастных к строительству потока, а не продлил санкции лишь к самой компании Nord Stream 2 AG, зарегистрированной в Швейцарии с 30% участием немецкого капитала, и к ее руководителю Матиасу Варнингу - многолетнему сотруднику Штази и агенту КГБ, подельнику Путина по Германии и последующим совместным сделкам.Если это, в целом, не усиление санкций, то как это назвать иначе.
Администрация Байдена ведёт виртуозную внешнеполитическую игру, в каком-то смысле вынужденную, вследствие разрушительных действий Трампа в отношении своих союзников по НАТО и, в первую очередь, Германии. Восстановление и укрепление этих отношений является важнейшим фактором мира и стабильности в Европе, в том числе, и победы в нашей войне с Россией.
Ради этой цели необходимы тонкие дипломатические усилия, публичные компромиссы, мнимые уступки при реальных результатах.
Русская пропаганда в Германии при активном содействии немецких пророссийских политиков, купленных депутатов и журналистов, громогласно упрекает канцлера Меркель в уступках США, в то время, как Америка накладывает санкции на немецкие компании и граждан Германии. Символическое непродление санкций на немецкую долю в NS-2 и немецкого гражданина Варнинга частично выводит Меркель из-под этой критики, в определенной степени развязывает руки для маневра, дает ей возможность заявить о "важном шаге навстречу" со стороны США, позволяя, что еще более важно, в свою очередь, сделать такой же шаг со своей стороны.
При этом, никакого ускорения самого строительства не происходит. По той простой причине, что оно осуществляется силами уже попавших под санкции российских судов и структур и последние действия США на это никак не влияют.
Скорее всего, и Германия, и США оставляют этот процесс на волю предстоящих событий (скрытых или явных). И версия о том, что ожидание сентябрьский выборов в Бундестаг, и приход в правительственную коалицию решительных противников NS-2 - партии Зеленых - похоронит проект естественным путем, не является невероятной.
Сам NS-2 является управленческой надстройкой, предназначенной, в первую очередь, для распределения многомиллиардных сумм из российского бюджета по нужным карманам, в том числе, иногда, и западным. Для это и нужен его директор, проверенный агент российских спецслужб.
Российская пропаганда, естественно, преподнесла эту новость как их решительную победу в священной войне с Западом. Но зачем нам следовать этому же нарративу?
В этой связи идиотское заявление Зеленского о личном поражении Байдена и США в борьбе с NS-2 является скорее сознательный провокацией, чем просто глупостью, призванной ещё больше осложнить непростые отношения нынешнего президента с США. Нет сомнений, что создатели этой его реакции - за поребриком, организаторы - на Банковой.
Можно ли было изменить ход событий или, по крайней мере, поучаствовать в формировании нашего аспекта американо-немецких отношений в выгодном или хотя-бы предсказуемом направлении?
Сейчас уже нет. После смачного плевка в лицо американцам в вопросе корпоративного управления, процессе уничтожения НАБУ и множестве других аспектов такой возможности уже нет. Наши стратегические партнёры хорошо поняли клоунский и предательский характер нынешней власти и самого президента. Это не Порошенко, с нынешним говорить бесполезно. Решать будут без нас и за нас.
Subscribe

  • 29 июля

    Печерский холм ​​ 🏛️ #вагнер Руководитель журналистского проекта Billingcat Христо Грозев пообещал выход фильма-расследования об операции по…

  • Будем смотреть кино.

    Печерский холм ​​ 🏛️ #вагнер Публикация в издании "Зеркало недели" информации о том, что глава военной разведки Украины Буданов и…

  • Часы тикают

    Печерский холм ​​ 🏛️ #вагнер Сообщение советника министра обороны Юрия Бутусова о том, что экс-начальника главного разведывательного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments