emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Идиотизм или предательство?

Идиотизм или предательство? Зачем Гспогранслужба помогает ФСБ РФ?
Глазам своим не поверил. Госпогранслужба официально заявила, что 28 мая задержала при переходе границы гражданина Украины, который переносил из России большой груз деталей военного назначения для авиации и радиолокаторов. Выложили видео, там целая партия нового оборудования, груз шел явно не на базар, а кому-то, кто в Украине применяет или использует советскую военную технику. Возраст "нарушителя" объявили, показали его, с закрытым лицом, но уже понятно какая у него комплекция, показали сами приборы, их маркировку, и даже код пересылки этих приборов в Белгород по российской почте. Наконец объявили статью, город проживания "нарушителя", и обвинили его в нарушении правил экспортного контроля.
И чтобы это точно было заметно, ролик выложили на сайте Госпогранслужбы, чтоб никто не пропустил.
То есть теперь по реестру судебных решений этого человека с такими подробностями очень легко вычислят. Это означает, что ему будет закрыта дорога в Россию. Это значит, что могут быть вычислены его каналы поставки, и мы больше ничего от них не получим.
Ответственность "нарушителя" - ерундовая, всего лишь административная. То есть засветили человека специально, никакого особого значения это задержание не имело, "нарушитель" будет освобожден, в тюрьму не сядет.
Вот только в чьих интересах эта шумиха? Да, в интересах экспортного контроля, но только не Украины, а России. И какое усердие проявили! Раскрыли во время войны тайный канал поставок военной техники из страны-противника!
И эта засветка - не единственная, не случайная. Вспоминается, что Евгений Шевченко в 2021-м году получил сейчас подозрение по делу о таком же тайном завозе из России приборов клистрон для зенитно-ракетных комплексов. А в 2020-м году была раскрыта в результате обыска ДБР поставка клистронов по каналу ГУР МО, которая была осуществлена согласно Национальной разведывательной программе. Все эти дела удивляли прежде всего необъяснимым по логике желанием наших органов публично отрапортовать и раскрыть детали операции и поставок.
Закрывать тайные поставки оборудования из РФ можно в одном случае - если есть легальные поставки такой же техники на заводы и в армию.
Но даже в этом случае воюющая страна не должна раскрывать своих же граждан, которые проторили тайные маршруты прохода на территорию противника. Вы же можете использовать эти контакты, зачем же вы сдаете своих людей?
Прекращайте позориться, принесите извинения, верните все по-тихому, никуда не передавайте дело, и отдайте все, что забрали, это не оружие, это кто-то явно очень ждёт у нас.
Нет описания фото.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Звідки "ноги ростуть"?

    Мироненко Анатолій 3 ч. · ПРО ВЛАДУ ЗЕЛЕНСЬКОГО НА НАШУ БЕЗСИЛУ "НАЦРАДУ"?Володимир Зеленський має всю…

  • По обстрелу - печально все

    Андрей Шор 9 ч. · Ну что, по обстрелу - печально все. Уже многие написали - КСП... скажем так, в районе…

  • Радник клоунів

    Мирослава Барчук 54 мин. · Арестович, який недавно «грозіл міру» розворотом до Китаю, тепер коментує…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments