emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Вирус

С самого начала я был почти уверен, что коронавирус выскочил из уханьской лаборатории вирусологии вследствие нарушения протоколов безопасности (я побывал в китайских химических лабораториях и могу сказать, что проблемы с безопасностью налицо). При этом я был убеждён, что вирус имеет натуральную природу, а китайцы просто изучали его свойства.
Теперь я становлюсь все более подозрительным в отношении конкретных работ, делавшихся там. Оказывается, многие проекты были направлены на специфическую генетическую модификацию вируса, которая называется “gain of function”. То есть усиление его взаимодействия с рецепторами клетки носителей (скорее термодинамически, чем кинетически). И появление в критическом месте четырёх одинаково заряженных аминокислот, расположенных подряд в цепочке белка - редкое явление в ходе естественной эволюции. Делают ли меня эти соображения одним из “crazy conspiracy theories follower”? Судите сами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дилема

    Карл Волох 8 мин. · На відміну від багатьох із вас, я не маю відповідей на всі питання. Наприклад, я не знаю,…

  • Хроника одного президента

    Хроника одного президента ‎25.‎07.‎2021 Задолженность вот ОРДЛО (перед всеми поставщиками) за использованную электроэнергию по…

  • Й справді, де там ті несамовиті націоналісти?

    Валерій Прозапас 2 мин. · На думку 1+1, "мовний принцип" призводить до розколу у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment