emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Подоплёка

Широко распространённая версия авиационного происшествия с рейсом Rayanair и его последствий, фокусирующаяся на безумных и противоправных действиях Лукашенко, является в корне неверной.
На самом деле, территория Белоруссии находится под полным контролем России, как минимум лет 15, и все события, происходившие там в течение последнего года, задуманы, организованы, осуществлены, и продолжают осуществляться по плану Кремля руками местных и засланных функционеров.
Тройная оболочка, сжимающая Белорусию - СНГ, Таможенный союз, Союзное государство - не позволяет вести самостоятельную политику ни по одному из значимых направлений, а полная финансовая, экономическая и военная зависимость от России лишает архаичные государственные институты какой-либо свободы решений и действий. Дополняется это постсоветским менталитетом и присущей инертностью населення, которое в условиях отсутствия гражданского общества, неразвитости политической жизни и тотальной пропаганды, в общем то, особенно и не стремилось ни к свободе, ни к подлиной независимости.
Сам Лукашенко, недалекий колхозный бригадир, прослыл кровавым диктатором с "лёгкой руки" истинного зла современного мира - Путина.
Перед нами типичное ложное целеполагание - когда для отвлечения внимания от истинной цели, на сцену выдвигается макет, кукла, чучело призванные вызвать огонь на себя и дать основному объекту свободу действий для беспрепятственного достижения искомого результата. Именно таким чучелом и является кремлевский вассал, напяливший, по команде шефа, маску кровавого вампира. В результате, как сказал один остроумный человек, - людоед, жарящий человечину перед употреблением, выглядит более продвинуто, чем тот, кто потребляет её сырой.
Загнанный в угол собственной глупостью, тщеславием, жадностью, недальновидностью, да и просто психическими проблемами, Лукашенко тупо попался в примитивную ловушку, расставленную перед ним на выборах.
Естественная усталость народа от 25-летнего правления живущего в прошлом диктатора, наложилась на "своевременно" обострившиеся экономические проблемы, пропагандистскую кампанию и прямое подстрекательство кремлевских агентов.
Люди вышли на улицы потому что их и правда все "задолбало", а их лидерами стали деятели, соревнующиеся в своей большей пророссийскости. Очень оригинальный симбиоз.
Зверский разгон первых протестов ментами и бандитами, напрямую подчиняющимися Москве, вызвал у обманутой и слепой толпы не адекватную рефлексию, а желание обратиться к корню их бед и зла с причитаниями и мольбами: "Путин, сделай что-нибудь!" Он и сделал - устроил им кровавую баню, в общем, все как они и просили.
Лукашенко, конечно, ещё тот палач, но не надо забывать, что когда этот заплечных дел мастер ломает кости и насилует, у него за спиной стоит другой, тот самый бледный плешивый карлик и внимательно наблюдая за происходящим, одобрительно кивает головой и подзуживает - "давай, давай ещё". Но сам он вышел из поля зрения, а этот безумец прямо на авансцене. Ну чем не спектакль с финалом - спасение братского народа от кровавого диктатора, где Путин и есть тот самый спаситель.
Ну и самолёт для полноты картины.
Надо помнить, что управление белорусским воздушным движением полностью находится в руках ФСБ. Операция "принудительная посадка рейсового самолета" от начала и до конца организована этой конторой, и я не уверена знал ли, вообще, Лукашенко о ней до её начала. Отсюда дичь, которую он несёт все это время, и оппозиционер, брошенный на сьеденье людоеду, как сильнейший раздражитель Запада, способный вызвать разрушительные санкции.
Фсбешники пытают, замученный пытками оппозиционер кается, руки Лукашенко в крови.
Загон завершается, перед Западом предстаёт "цивилизованный" Путин vs кровавый тиран.
Интересно, что администрация Зеленского, как правило, не способная к каким-либо быстрым действиям, в этом случае выступила с жесточайшей критикой Лукашенко неожиданно быстро и Украина чуть-ли не одной из первых закрыла свое воздушное пространство и наложила на Белоруссию жёсткие санкции, что явилось очень существенным фактором мировой изоляции режима. И это деятели из когорты Януковича!
Так и хочется сказать "Не верю!". Может случилось чего? Или отыграли свою роль в загоне Лукашенко? Прямо не знаю.
Но, тем не менее, поле для всенародного референдума о присоединении к России готово. Думаю, что он не за горами. И ведь не скажешь ничего, всеобщее волеизьявление и освобождение от диктатора. И Европа примет.
Единственная серьёзная проблема - экономическая. Выдержит ли гнилая российская экономика и сокращающийся бюджет еще и это бремя. И в этом есть большие сомнения. И за этим задержка.
В любом случае, мы получаем открытого врага и тысячу километров враждебной границы. И это серьёзный вызов, требующий стратегических ответных решений. А вот с этим есть проблемы.
Возможно, это изображение в мультипликационном стиле (стоит)
Subscribe

  • Маріуполь. Парад

    Юрій Бутусов 4 ч. · Вчора був у Маріуполі на Параді на честь визволення міста у 2014-му. Найбільше вразили -…

  • Оскотинювання

    Валерій Прозапас 2 ч. · Там знову мощно виступив радник Зє Арєстовіч, який з ностальгією згадав як раніше…

  • "Самоідентифікація"

    Pavlo Klimkin 2 ч. · Останній сигнал Росії перед зустріччю Путін - Байден - внесення до держдуми РФ закона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments