emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Планы ОП

​​🏛️В последнее время стало все больше разговоров о возможности досрочных выборов президента и Верховной Рады. Наши источники подтверждают, планы такие в Офисе президента действительно есть. Дело вот в чем.

🤔В Офисе президента иллюзий не питают. Сериалом «санкции СНБО», преследованиями Медведчука и липовым «законом об олигархах» (хотели бы – боролись бы через Антимонопольный комитет, законодательства хватает – не хватает политической воли) держать рейтинг власти удастся еще полгода – не больше. Цены и налоги растут, долги по зарплатам – тоже. Осенью нужно будет выплачивать долги государства, а отношения с МВФ лежат в руинах. Через полгода рейтинг Зеленского обвалится уже навсегда.

😎В связи с этим Андрей Ермак сейчас уговаривает президента Зеленского пойти на досрочные выборы, пока он еще держит №1 в рейтингах. Да, 73% пришедших на выборы у Зеленского уже не будет, но большинство голосов он возьмет уверенно. По сути, в ОП хотят повторить «подвиг» Саакашвили, который подал в отставку и выиграл на досрочных выборах после разгона в Тбилиси оппозиционного митинга и захвата оппозиционного телеканала «Имеди». Естественно рейтинг Зеленского долго удержать не удастся, но 8 лет при власти – это не 5 лет.

🤷🏻‍♂️На хайпе победы на президентских выборах, в ОП хотят провести так же досрочные выборы в Верховную Раду. Естественно, монобольшинства уже не будет. Но по-хорошему, его уже нет. Нынешнее большинство голосов в ВР власть удерживает исключительно через доплаты в конвертах, деньгами полученными с таможни (контрабанда), Большого Строительства (откаты) и госпредприятий, резко и массово ставших убыточными. Однако денег становится все меньше, поддерживать лояльность – все сложнее. Досрочные же выборы позволят, во-первых, избавиться от одиозных персонажей типа Дубинского и Иванисова, во-вторых, провести в Верховную Раду кадры преданные лично Офису президента.

😤Этим и объясняются все последние действия власти. И санкции СНБО, и преследование Медведчука и «закон об олигархах» - не более чем предвыборный пиар. Сюда же – грандиозная медиа-кампания против Петра Порошенко, все эти фильмы медиа-киллера Бигуса и подобное.

😉Более того. В ОП вполне себе осознают, что «закон об олигархах» в ВР могут провалить – в этом случае они действительно запустят процедуру проведения референдума по закону, причем проводить референдум они будут одновременно с выборами президента. Вновь таки, привет Саакашвили, который свои досрочные выбора проводил совместно с референдумом о вступлении Грузии в НАТО (до сих пор не член).

💁🏻‍♂️Идея на наш взгляд весьма смелая и вполне реализуемая. Кроме одного «но». В пиковый момент против Зеленского могут сыграть западные партнеры. Ну, вот представьте себе, что за месяц до выборов все же выйдет фильм о «вагнеровцах» в котором будет с доказательствами что окружение президента и сам Зеленский слили России информацию об операции по «вагнеровцам», т е разгласили государственную тайну. А это уже полноценная государственная измена. Либо, что всплывет информация об оффшорах главы СБУ Баканова и связи Зеленского с ними, что похоронит имидж «президента, который не берет»?

✏️По данным источников, Зеленский пока на досрочные выборы согласия не дал. Но предвыборный пиар уже запущен на всю катушку. Это само собой говорит о том насколько вероятно проведение досрочных выборо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Избиратели

    Роман Шрайк 11 ч. · да, слова владимира зеленского о том, что историю с его офшорами расследовали не…

  • Омелян. Перемога!

    Volodymyr Omelyan 8 ч. · У червні 2020 представники Офісу Президента України запропонували мені високу…

  • Терроризм

    Юрій Бутусов 5 ч. · Россия взяла в заложники миссию ОБСЕ на Донбассе чтобы обменять их на взятого в плен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment