emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Как зеленая банда будет своих стронников грабить

Я вчера когда новости читала ночью, наткнулась на рассуждения табуретки, пардон, Зеленского про кредит МВФ. Типа - дадут, куда денутся. Но если не дадут, то и хорошо, сами справимся и обойдёмся...
Все такие предполагают, что обойдёмся дорогими кредитами. Вот только когда МВФ не сотрудничает, то и дорогие кредиты неохотно дают. Вообще стараются ничего не давать, бо это начинает быть очень похожим не на кредит, а на благотворительность. Или подарок.
А тут оказывается закон про налоговую амнистию подоспел.
Так у меня для вас новости.
Это и есть вот тот момент в фильме, где Голобородька отказался от сотрудничества с мировыми финансовыми институциями и долг зубами граждан отдавал.
Просто в кино это выглядело красиво и очень пафосно. Там граждане сознательные и всё ещё в количестве большом. Несут сами, добровольно и соревнуются, кто больше даст, что бы освободить неньку от капиталистического ига.
А в реале сами не понесут, нужно отбирать. Вот закон и придумали.
Назвали его красиво - про нулевую декларацию. Сделали вид, что там всё добровольно. Платит только тот, кто хочет. Но нет. Не всегда то, что выглядит, как утка и крякает - это птица. Может быть горшок.
Закон о добровольном декларировании - это репрессии. Это узаконенный отъём средств. Это грабёж населения страны и принуждение платить со своих накопленных средств налог второй раз.
Никакая это не амнистия. Это новая молодая команда новых лиц в политике и управлении государством народу счёт выставила. И на счётчик записала. Кто сам 5% не принесёт, тот потом 18% заплатит.
"Це спроба зобов’язати середній клас заднім числом сплатити додатково 5% збору за активи, накопичені впродовж всієї незалежності України: гроші, квартири, дачі, машини", – пишет нам Нина Южанина. И я с ней абсолютно согласна. Да, кстати, это именно та Южанина, к которой у населения было много вопросов. Хорошо, что сейчас у населения вопросов нет.
Так вот. Именно нашими деньгами Зе-команда гопников решила залатать всё дыры в бюджете, которые они благополучно накрутили. И я не могу их винить. Ведь они ж не сами к власти пришли. Их всех выбрали большинством 2 раза. Один раз весной и один раз летом.
Кто больше всего пострадает от этой "амнистии"? Середняки. Так называемый средний класс, который хоботит и откладывает на квартиру, машину, дачу, учёбу детям, свадьбу и так далее. Заробитчане опять же. Заплатят со всего, что купили, построили и отложили на депозиты. И пофиг, что сподвигло людей уехать работать за рубеж - хорошее предложение или полная нищета.
Сразу после подписания, безусловно, ничего особо не изменится. К вам не придут из продразверстки отбирать продукты и личные вещи. Столкнётесь вы с действием закона во время крупных покупок. Когда вами заинтересуется финмониторинг. Когда вы не сможете вылететь в Египет, потому что у вас откуда-то взялся налоговый долг.
Это чиновников, депутатов и судей торбить не будут. А вас оттеребонькают по полной программе.
В сентябре следующего, 2022 года, закончится этап "добровольности" сдачи средств в общак Зеленского. И всех тех, кто решил, что он не должен, налоговая вежливо спросит: -"Где деньги, Зин?". Где декларация?
И каждого, у кого нет документального, абсолютно белого подтверждения происхождения их жировых запасов, выставят на бабло. Но уже не на 5%, а на 18%.
Документы можно хранить не более 3 лет? Исковая давность? А похуй. Это было сразу на лысом из квартала написано, помните?
А если вы не согласны - то суд рассудит. Самый справедливый суд в мире. Возможно с половины...
Да, кстати. Про олигархов в этой всей схеме можете забыть. Их закон про амнистию от Зеленского не касается. Почему?
А вот:
"А найбільше шулерство монобільшості полягає в тому, що раніше вона вже звільнила від сплати ПДФО доходи фізичної особи за 2020, 2021 роки, отримані внаслідок ліквідації офшорів. Тобто для власників великого капіталу податкова амністія по факту відбулася під "нуль", решті ж громадян — добровільно-примусова сплата додаткового податку". (с) Южанина.
Ну так что там, а? Сметуны! Олё! Готовы сметать? Или на бабло полиняете и молча сглотнёте?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments