emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Женева. Комментарий

Несмотря на внешнюю невнятность женевской встречи, смею предположить, что она будет иметь очень важные и далеко идущие последствия. Её кажущаяся незавершенность и неконкретность, на самом деле, обязывает участников к последующим весьма конкретным шагам и завершенным действиям, ибо время пустых разговоров закончилось вместе с истечением времени самой встречи, которая, кстати, продолжалась меньше отведенного на неё графика, что говорит именно о таком понимании ее участниками дальнейшего хода событий.
Не зря Байден сказал, что будущие 6-8 месяцев покажут ее результативность. Однако, первые индикаторы появятся намного раньше.
В первую очередь, это касается так называемых "красных линий", то есть последних рубежей, которые каждая из сторон готова защищать до конца, так как их уступка будет означать политическое поражение, ставящее под угрозу их влияние как глобальных игроков.
Однако, суть дела заключается в том, что красные линии, устанавливаемые Россией, выглядят более размытыми, легче пересекаемыми и более угрожающими для нее самой, чем те, которые определяют для себя США. Так сложилось, что сам ход исторического процесса раз за разом выталкивает эту страну за пределы надуманных ими самими красных линий от одной к другой. При этом её безумные диктаторы продолжают рисовать в своём воображении невозможность их пересечения и пытаются убедить в этом других, угрожая страшными карами.
Сначала развал советской империи, который грозились не допустить, потом независимость бывших советских республик, расширение ЕС и НАТО на восток, демократизация Украины и отпор вооружённой агрессии, теперь это Украина в НАТО. Ну и что же будет после пересечения этой, как они грозно заявляют, последней черты? Да ничего не будет. Как ничего не было и раньше. Сотрясение воздуха и размахивание костлявым старческим кулачком Путина.
Тем не менее, Запад, как всегда, действует осторожно. И не столько из опасения горячего военного конфликта, сколько по причинам меркантильным, коррупционным и консервативным. И эту традиционную неповоротливость требуется изменить и развернуть.
Очень тяжёлая задача. Порошенко и его профессиональная и мобильная команда сделали это за несколько лет. Зеленский и его группа комиков это делать не умеет, не может и не хочет. Вместо упорного профессионального труда они ищут волшебную палочку, способную изменить отношение к ним внешнего мира, не прилагая усилий и ничего при этом в себе не меняя. Впрочем, скорее всего они вообще ничего не ищут. По причине неспособности к любому поиску.
Отсюда истошные призывы к Байдену, обвинения Меркель и Макрона, детские требования всего и сразу без реформ и выполнения ранее данных обещаний, с нарушением своих же слов и прямого обмана доверчивых партнеров. Или может быть, это такой трюк для последующего театрального "разочарования" в НАТО и ЕС и поворота к более привычному для них восточному вектору?
Поняв, что с этими людьми дела иметь нельзя, Байден взвалил эту ношу на себя. Ведь на кону не эти временщики у власти. Речь идёт об Украине, которой волею исторических судеб выпала роль форпоста западной цивилизации у границы варварства. И это уже другой исторический масштаб. Это хорошо понимает нынешнее американское руководство, и не этой случайной группе клоунов и мародеров определять ход истории.
Мы будем и в НАТО, и в ЕС, и может быть быстрее, чем многие думают, но точно не благодаря, а вопреки нынешней власти. Уверена, что женевская встреча приблизила нас именно к этому результату.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 50 звилин

    Валерій Прозапас 1 ч · В 50 хвилинах інтерв'ю Порошенка більше сенсів та відповідей на…

  • Лякалка

    Сергей Высоцкий 22 ч. · Тобто, ви зрозуміли що це за державний переворот за участі Ахметова? Це…

  • Проза життя проти конспірології

    Карл Волох 2 ч. · Дивлюсь, як коментатори в пошуках причин учорашнього провалу Зеленського…

  • Провал

    Volodymyr Omelyan 55 мин. · Щось спільне є у долі Саакашвілі і Зеленського. Один повернувся…

  • Креветка

    Oleksii Osypenko 4 ч. · На самом деле, все очень и очень просто. Я не думаю, что ВАЗ - болен,…

  • Справжній путчист

    Сергей Высоцкий 5 ч. · Якщо відкинути всю цю словесну діарею про бунт Ахметова та поганого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments