emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Моральный ущерб Фирташу

​​🏛️После «кошмарного унижения Медведчука домашним арестом», согласно члену наблюдательного совета «Укрзализницы» Сергею Лещенко (в народе этот «арест» уже окрестили «дворцовым арестом»), наше внимание все больше привлекают санкции СНБО против олигарха Дмитрия Фирташа. Проблема санкций против Фирташа в том, что… от них не страдает ни один Фирташ. Посудите сами.

😮У депутатов Медведчука и Козака отбирают бизнес. У ряда компаний – лицензии на добычу полезных ископаемых. А у Фирташа преспокойно продолжает работать его телеканал «Интер», его облгазы и его химические комбинаты «Ровноазот», «Стирол» и т д. Более того. 14 апреля текущего года компания Фирташа стала покупателем спецразрешения на добычу титановых руд в Малинском и Коростеньском районах Житомирской области. О ликвидации этого спецразрешения ныне так же – ни гу-гу.

😁Самому Фирташу от санкций СНБО ни холодно, ни жарко. Он с 2014 г. как мышь за печкой, сидит в Австрии, под угрозой экстрадиции в США. Выезжать куда-либо он не собирается в принципе. При всем при этом, обвинения со стороны СНБО Фирташ категорически отрицает, и очевидно, он обжалует их через суды. Не только украинские.

😉Что бы попасть под такие, без преувеличения, смешные санкции, нужно иметь хорошие связи на уровне офиса президента Украины. Связи очевидны, это Сергей Левочкин, серый кардинал в ОПЗЖ и партнер Фирташа по многим бизнесам и по каналу «Интер». Еще Левочкин, это вечное лобби Фирташа в коридорах власти.

😎Источники недаром сообщают, что в последнее время в приемной главы ОП Ермака, Левочкина встретить легче, чем в офисе ОПЗЖ. Левочкин консультирует Ермака по целому ряду вопросов. Левочкин и поспособствовал, чтобы санкции против Фирташа имели чисто символический вид, причиняя лишь незначительные убытки.

⚖️Расчет прост. Виктор Медведчук уже не скрывает, что санкции СНБО против себя, своей жены и депутата Козака он обжалует в европейских судах и добьется от правительства Украины немалых денежных компенсаций. Фирташ тоже пойдет этой же дорожкой. Разница в том, что Медведчук реально несет убытки, плюс, ему приходится отчитываться перед Москвой за деньги полученные ранее, и потраченные неизвестно куда.

💵Фирташ же получит компенсацию за сотрясание воздуха. Он и от санкций не пострадает, и денег получит от правительства Украины. За моральный ущерб, видимо.
Subscribe

  • Проза життя проти конспірології

    Карл Волох 2 ч. · Дивлюсь, як коментатори в пошуках причин учорашнього провалу Зеленського…

  • Провал

    Volodymyr Omelyan 55 мин. · Щось спільне є у долі Саакашвілі і Зеленського. Один повернувся…

  • Креветка

    Oleksii Osypenko 4 ч. · На самом деле, все очень и очень просто. Я не думаю, что ВАЗ - болен,…

  • Справжній путчист

    Сергей Высоцкий 5 ч. · Якщо відкинути всю цю словесну діарею про бунт Ахметова та поганого…

  • Товарищ Сталин

    Борислав Береза 1 ч · А вот это вишенка на торте. Так обгадиться надо было постараться. И…

  • Хаос

    Helgi Sharp 32 мин. · Готовился дать вам смысловую выжимку из пресс-конференции Зе. Но это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments