emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Наговорил...

​​🏛️Во вчерашнем интервью Владимира Зеленского телеведущей Наталии Мосейчук самое интересное – даже не то, что президент признал существование операции по «вагнеровцам». Иначе откуда он взял бы «всю информацию по этим людям» которую обещал передать Лукашенко? Да-да, президент публично признал, что депутаты «Слуги народа» и ЛОМы гения политтехнологий Миши Подоляка, которые хором убеждали нас, что никакой операции не было, просто врали. Точнее – они распространили ложь Офиса президента. Да, вся эта публика сейчас обтекает и прячет глаза. Но ей не впервой, пора привыкнуть. 

😮Самое интересное – президент фактически признал, что спецоперацию готовили спецслужбы нескольких государств. Намек на США более чем прозрачный. То, что это обязательно испортит отношения Украины с США и Турцией, можно даже не сомневаться.

😤Очевидно, это продолжение линии заявлений «господин президент, почему мы еще не в НАТО» и «невозможно понять, что имеет ввиду Байден, когда говорит о проблемах с коррупцией в Украине». Президент Зеленский и его окружение пытается создать видимость, будто они общаются с США и с западными союзниками через губу, ставя им условия. Источники сообщают, что в реальности все наоборот, Порошенко был намного жестче в переговорах с представителями Запада, чем сейчас Зеленский. Однако дело не в этом.

🧐Зеленский публично провел параллель между операцией по вагнеровцам и захватом в Белорусии Протасевича, и намекнул что в эту операцию Украины пытались втянуть другие государства. Т е, по сути, он обвинил спецслужбы США и Турции в попытке захвата граждан иностранного государства, чья вина не доказана судом. Намек более чем прозрачный, и точно взбесит и Анкару, и Вашингтон. Что происходит?

🇹🇷🇺🇸Во-первых, Зеленский страшно обижен на руководство Турции за приглашение Петра Порошенко на дипломатический форум, из чего «Европейская солидарность» уже сделала шумную пиар-акцию. Во-вторых, отношения руководства Украины с руководством США стремительно портятся. Мы уже писали о миссии Виктории Нуланд во время визита в Киев Госсекретаря Блинкена. История получила продолжение. На встречах с украинскими дипломатами американская сторона высказывает все большее недовольство действиями украинского руководства. «Порошенко начал реформы, а вы их ломаете», - заявляют Офису Зеленского практически открыто. Как следствие, ОП все больше боится, что коллективный Запад начнет поддерживать Порошенко, и создавать проблемы Зеленскому.

😎В этих условиях Ермак, Смирнов и Татаров (которые никогда не скрывали своих симпатий к Москве) убедили Зеленского сыграть в некую «многовекторность времен Кучмы». Именно по-этому Зеленский сейчас выставляет претензии Западу, мягко намекая, что Украина, мол, может и с Москвой помириться. Мол, по рейтингам Зеленский и сейчас лидирует с отрывом, и потому бояться ему нечего. Реальная цель этих действий – максимально испортить отношения с США и правительствами западных государств руками Зеленского, который сам не понимает во что он играет. Логика проста, испорченные отношения с западом оставят Украину с ее проблемами один на один… А там, чем черт не шутит, вдруг Зеленскому действительно удастся убедить украинское общество в том, что «Запад ему не друг» и смириться с мыслью о примирении с Москвой?

🤭Игра опасная. Но удержать Зеленского просто некому. Окружение Зеленского Ермак уже полностью зачистил под себя. И еще. Официально должность Ермака состоит в обеспечении президенту Зеленскому условий для исполнения его обязанностей. Он не вице-президент, он руководитель офиса. Кто бы что не советовал Зеленскому, отвечает за свои действия перед законом только он сам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments