emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Садовый пытается вернуться в большую политику

​​🏛️Источники сообщают, что мэр Львова Андрей Садовый пытается вернуться в большую политику, пользуясь фактическим расколом в партии «Голос». В предыдущей Верховной Раде интересы Садового 100%-но защищала партия «Самопомощ», но уже на выборах 2019 г. «Самопомощ» по Украине взяла меньше 1% голосов. Однако.

👀В последнее время Андрей Садовый провел встречи с активистом Сергеем Стерненко, с временной поверенной по делам США в Украине Кристиной Квин и с бывшим секретарем СНБО Александром Данилюком. Фокус в том, что Стерненко уже рассматривают как медийную политическую фигуру. Садовому приходилось уже иметь дело с подобными. Одной из наиболее одиозных фигур в «Самопомощи» был комбат добровольцев Семен Семенченко, ныне отдыхающий в изоляторе СБУ.

💁🏻‍♂️С Данилюком все интереснее. Мы уже писали о том, как в конце 2020 года экс-секретарь СНБО Данилюк, экс-генпрокурор Рябошапка и экс-министр Климкин создали «Платформу для преодоления кризиса». Тогда, напомним, в стране нарастала протестная активность, в связи с повышением тарифов, а ОПЗЖ вообще вели дело к досрочным выборам. В то же самое время при содействии советника Авакова Антона Геращенко был создан проект «Кадровый резерв Украины», куда вошли такие личности, как экс-премьер Гончарук, министра Криклий, журналист Бутусов, и т д. Данилюк с ними всеми знаком прекрасно. Однако все эти проекты тихо погасли. Денег им никто не дает, на сегодняшний день они никому не нужны. И вот теперь…

👬Недавно Данилюк провел встречи с шоуменом Сергеем Притулой, депутатом-раскольником из «Голоса» Юрчишиным и… авантюристом, лоббистом и «решалой» (в миру – антикоррупционером) Виталием Шабуниным.

🇺🇸Сами по себе встречи – дело личное. Но вот встреча Садового с Кристиной Квин наводит на размышления. С мэрами других украинских городом господа Квин встречаться, как-то не спешит. Очевидно, предметом встречи была политика, и единственное, чем мог заинтересовать мэр Львова представителя США, был новый политический проект.

Просудите сами. «Самопомощ» хоть и в урезанном виде, все еще жива. Финансирование нового проекта для Садового проблемой не было никогда. Он «Самопомощ» финансировал. Если сейчас осколок «Голоса» объединить со всем тем, что осталось от «Самопомощи», добавить туда уличного трибуна Стерненко, выставить лидером на выборах яркую медийную личность уровня Притулы и добавить негласную поддержку «общественных активистов» Шабунина, проект будет выглядеть крайне перспективным.

🤔Что может стать на пути такого проекта? Во-первых, неизвестно сможет ли Притула сжиться с Садовым, и с такими личностями из «Самопомощи» как Сыроед и Шевцив. Притула с Кирой Рудык ужиться не смог, а ей до уровня авторитарности Садового еще расти и расти. Во-вторых, неизвестно как на новый проект отреагирует действующая власть? Садовый ведь не на поле Порошенко будет заходить, а как раз на тех избирателей, которые мечтают о новых лицах – демократических и европейских. То есть – на избирателей «Слуги народа». Наконец, главным противником такого проекта Садового станет «Голос» во главе с Кирой Рудык. И тут битва будет безжалостная. Останется только один.

😉Будем следить за развитием этой истории.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Избиратели

    Роман Шрайк 11 ч. · да, слова владимира зеленского о том, что историю с его офшорами расследовали не…

  • Омелян. Перемога!

    Volodymyr Omelyan 8 ч. · У червні 2020 представники Офісу Президента України запропонували мені високу…

  • Терроризм

    Юрій Бутусов 5 ч. · Россия взяла в заложники миссию ОБСЕ на Донбассе чтобы обменять их на взятого в плен…

  • Порох та США

    Sharp`s 🍁 Петро Порошенко зустрівся з Тимчасовою повіреною у справах США в Україні Крістіною Квін. Сторони обговорили подальшу допомогу з боку…

  • Місія Порошенка та наволочь

    Володимир Саркісян 1 ч · Без зусиль, які докладає Петро Порошенко на міжнародній арені,…

  • Блюз

    Борислав Береза 5 ч. · СУМНИЙ ОСІННІЙ БЛЮЗ *** Вже увертюри та інтермедії Стихли й почався відвертий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments