emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Коминтерн

​​🏛️Потрясающая новость! Оказывается еще 30 июня между Украиной и Китаем было подписано соглашение о расширении сотрудничества в области инфраструктурных проектов. Проще говоря - китайские компании теперь допустят к строительству украинских железных дорог, аэропортов и муниципальных объектов. Соглашение подписано министром инфраструктуры Украины Александром Кубраковым и министром комерции Китая Ван Веньтао.

🚉И надо же какое совпадение! Почти в то же самое время пропрезидентское большинство в Верховной Раде вывело из-под системы электронных торгов "ПрозоРРо" строительство Киевской обходной дороги, включающей мост через Днепр (цена вопроса 100 миллиардов грн.) и аэродромы, железные дороги и прочие объекты, зашитые в бюджет празднования 30-летия Независимости Украины. Т е, подрядчики на эти объекты будут выбирать не в результате открытых тендеров, а просто путем переговоров. Т е, их выберут соотвествующие министерства. Кого захотят. А захотят они китайцев.

🧐Советуем обратить внимание на конфликт Украины с китайскими инвесторами по акциях предприятия "Мотор-Сич", по которому Украина имеет все шансы проиграть в судах 3 миллиарда долларов компенсаций. Инвестором в "Мотор-Сич" была китайская государственная компания. Очевидно, допуск китайских фирм на рынок украинского строительства - плата за полюбовное решение по "Мотор-Сичи". Деньги госбюджета Украины отдадут китайцам, а не украинским фирмам. А в госбюджет деньги попадут... из того же Китая в виде кредитов. Под такие проекты Китай денег одолжит с радостью. Не Китаю же их отдавать?!

💵В выигрыше будут все. Бывший министр здравоохранения Степанов, не даром кругом заводил китайских производителей. Китайцы - не европейцы, откаты они дают легко и взаимовыгодно. В условиях когда о воровстве на "Большом строительстве" кричит уже даже Счетная палата, китайские подрядчики на объектах выведенных из под тендерных процедур - именно то что нужно господам Кубракову и Тимошенко.

🇨🇳Но и это не все. Китайские СМИ открыто пишут, что на сделку китайцы согласились только после того, как официальный Киев отозвал свою подпись под резолюцией ООН с призывом изучить ситуацию с правами человека в Синьцзяне. То есть команда Зеленского обменяла обязательства перед Европой и США на китайские кредиты!

🇺🇸🇪🇺Как это отзовется в отношениях с официальными Вашингтоном и Брюсселем, можно только предполагать. Однако очевидно - ничего хорошего не случится. Для Украины.
Subscribe

  • Слуга народу-проти народу

    Victor Tregubov 1 ч. · Тут сторонники одного кандидата просят вызывать полицию при виде определенных листовок. Люди, надо…

  • Що їм робити?

    Андрей Луганский тут Forwarded from Марія | Мадзігон ​​Взагалі не новина. Це було дуже очікувано, що рейтинг «Слуг народу» падатиме.…

  • Що таке еталонний дебіл

    Карл Волох Вчера в 02:06 · А давайте, я вам поясню, що таке еталонний дебіл. Це коли голова…

  • Замовники керованої руїни

    Валерій Прозапас 9 ч. · Хочу нагадати, що ще навесні 2019 року Коломойський на куражі чітко і…

  • Ахметов и зеленые

    Печерский холм ​​ 🏛️Вчерашняя реакция конторы гения политтехнологий и советника главы Офиса президента, Миши Подоляка на президентский рейтинг…

  • Попереду черговий етап жорсткої боротьби

    Валерій Прозапас 4 ч. · Крізь тотальну пропаганду, прямий тиск та різні технології типу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment