emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Извините, но это смешно

Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp.

17 ч.
🍁 Der Spiegel опубликовал, якобы, утечку информации из правительства Германии о компенсации Украине из-за СП-2.
➡ В частности, отмечается, что договоренности Германии и США по СП-2 могут предложить Украине компенсацию, в случае если страна утратит роль транзитера газа. "Еще говорят о возможном обещании с германской стороны вложить миллиарды в ремонт изношенной газотранспортной сети Украины", - говорится в статье. Также Берлин может предложить Киеву сотрудничество в сфере производства водорода.
➡ Извините, но это смешно. Для чего нужна будет отремонтированная ГТС, если по ней перестанут прокачивать газ? В Германии не могут не понимать, что потеря транзита для Украины - не экономическая, а, прежде всего, военно-стратегическая проблема. Проблема безопасности страны!
➡ И компенсаторные механизмы должны включать в себя вопросы ВОЕННОЙ безопасности. Не в форме беззубого и юридически аморфного Будапештского меморандума, а в форме чётко прописанных обязательств тех же США и Германии на случай широкомасштабного вторжения России в Украину.
➡ Никто не говорит, что немецкие и американские солдаты пойдут воевать за Украину (а они никогда не пойдут), но только ряд жёстких санкций в отношении ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ сферы Эрэфии плюс поставка Киеву передовых средств ПВО должны стать тем компенсаторным минимумом, вопрос о котором Зеленский обязан поднять в США и Германии во время своих июльских визитов в эти страны.
➡ Получится у него? Боюсь, что нет, хотя гораздо больше хочу профита Украине, чем очередного провала внешней политики Зеленского. Тем более, что у нас практически без дела сидит целая плеяда опытнейших дипломатов, которые только на своих связях могли бы "прокачать" этот вопрос в ведущих столицах Запада.
➡ Но есть люди, подобные баранам - они никогда не могут переступить через свои мелкие комплексы и личные обиды. Даже если на кону - Украина. Жаль, что одного из таких людей социальный лифт по недоразумению вынес на самую вершину украинской пирамиды Маслоу. Хотя его законное место - её первый уровень из семи.
А с производством водорода мы бы как-нибудь справились и без Германии...
Subscribe

  • Сокира проти зелених

    Демократична Сокира 18 ч. · Влітку ми подали заяву щодо зливу операції вагнерівців. До Державного Бюро…

  • А тепер д‌і‌с‌к‌о‌т‌є‌к‌а‌ !

    Prozapas Лас-Вегас під Одесою збудували? Збудували. Діснейленд на Хортиці відкрили? Відкрили? Поріг економічного прориву переступили? Переступили.…

  • Хроника одного президента ‎16.‎09.‎2021

    Хроника одного президента ‎16.‎09.‎2021 В окружении президента Молдовы Майи Санду запрос Украины на экстрадиции Чауса…

  • Вечерняя Таня Адамс

    Tanya Adams Добрейшего вечерочка. Жизнь бьёт ключом? Монолитным рожковым 72\74? Отож… 📌 Недавно милиция с Поярковым учила Конституцию до…

  • НОВЫЙ БУНКЕР ДЛЯ ПУТИНА

    Игорь Яковенко четверг, 16 сентября 2021 г. Европа готовит непризнание Госдумы. Украина может получить «Железный купол». Ж. потерял…

  • Батл

    Дмитро "Калинчук" Вовнянко 3 ч. · На цей батл між Білецьким та Арестовичем можна дивитися вічно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments