emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Отставка Авакова. Инсайды

​​🏛️Отставка Авакова. Что мы узнали на данный момент?

👀Отставка случилась абсолютно спонтанно – никто ее не ожидал. Более того, источники рассказали, что сперва даже Татаров и Ермак восприняли ее как очередной журналистский фейк. Уже через час Ермак сиял як новый самовар и не скрывал своей бурной радости. Сбылась его заветная мечта!

🤗Да, раньше ходили слухи о том, что в Верховной раде собирают подписи за отставку Авакова и ищут под эту отставку голоса. Однако голоса у «Слуг народа» на это были всегда. Несмотря на это, Аваков твердо сидел на своем посту и горя не знал. И глава партии Корниенко, и глава фракции Арахамия желания Ермака исполнять не торопились, и причиной тому была позиция самого Зеленского. Мы писали не раз, для Зеленского Аваков был, во-первых, гарантом спокойствия, во-вторых, противовесом всесильному Ермаку.

😡Кроме того. В случае реальной угрозы еще вчера Аваков имел 1001 способ доказать Офису президента свою незаменимость, от очередной перестрелки под Киевом до бунта Нацкорпуса. Однако, ничего подобного не произошло. Аваков просто подал в отставку. Сам. Что его заставило?

🤔Из той информации, которая есть на сегодняшний день, пазл складывается такой. Аваков бежит с тонущего корабля. Экономическая ситуация в стране уверенно идет к катастрофе. Дело времени, скоро проблемы экономики вырвутся на поверхность и станут причиной массовых протестов. Сдерживать и давить которые придется Авакову. Нужно понимать, Аваков это бизнесмен, за плечами которого кровавая школа 90-х. Он прекрасно понимает значение трендов и умеет просчитывать на несколько ходов вперед. И еще, министр МВД регулярно получает на стол статистику о состоянии дел в стране, как экономических показателей, так и настроений в массах. Институты МВД дают анализ и прогнозы. Отставка Авакова это сигнал, надвигается что то, за что Аваков категорически не хочет нести ответственность.

🤦🏼Что дальше? Дальше ОП начинает делать назначения в своем стиле, то есть худшее из всех возможных. Денис Монастырский, это представитель «Института будущего» Антона Геращенко. Уже из этого факта начали делать вывод, что мол, номинально МВД останется под контролем Авакова. Бред полный. Монастырского на должность предложил президент Зеленський, читайте – Ермак. Да, Монастырский не чужой для теперь уже бывшего руководства МВД. Однако называть Монастырского человеком Геращенко, это то же самое, что называть Венедиктову человеком Стефанчука. Оба они давно уже кадры Зеленского.

🤷🏻‍♂️Все просто. Вместо независимой сильной фигуры Авакова, руководителем МВД решили назначить исполнителя, которым будет легко управлять. Монстр МВД времен Авакова уходит в прошлое, теперь министерством будут руководить из ОП. Из кабинетов Смирнова и Татарова. Одно это несет в себе опасность.

👮🏻‍♂️МВД – это каста. В составе МВД кроме полиции, еще и прошедшие войну Нацгвардия, Пограничная служба и Служба чрезвычайных ситуаций. Руководство каждой из них это змеиное гнездо. Каждое из них постоянно требует привилегий и каждое пытается подмять руководство под себя. Что вся эта «стая товарищей» будет вытворять с Монастырским, который оперативной работой не занимался ни дня, представить не сложно. Достаточно посмотреть на СБУ Баканова, которым по факту сейчас руководят несколько коррумпированных генералов.

🤭Ставя во главе МВД послушного исполнителя, ОП рискует столкнуться с неуправляемостью МВД, с отказами исполнять грязные приказы и с резким взлетом коррупции в рядах генералов-ментов. Монастырский никогда не руководил службой или департаментом, руководство МВД его просто съест. Это очевидно.

🤩Зато Ермак сейчас празднует победу. Мечты сбываются. Он остается единственным руководителем страны. Хотя именно его сейчас больше всех должна заставить задуматься добровольная отставка Авакова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments