emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Сравнение

Вот они говорят: порохофил ты, Ярочка. У тебя предубеждение. Ты с ПП ездил в Мюнхен и Мариуполь. У тебя глаза зашоренные.

Я, может быть, и был бы рад объективно относиться к историческому отрезку и не «творить себе кумира», но, сука, зеленый режим не даёт этого сделать.

Всё, что ни делает новая власть, всё тупо на фоне режима Порошенка заставляет скучать за режимом Порошенка. Со всеми Свинарчуками и прочими демонизированными Кононенками.

1. Война.

У Пороха: модернизация, международная помощь, в том числе и летальным оружием, планомерное, с крейсерской скоростью наращивание бюджетирования ЗСУ. Под конец каденции денежное довольствие дошло до тысячи долларов в месяц на первой линии.

У Зеленского: опрокинули все ключевые реформы, заморозили строительство общежитий, войска отвели с политых украинской кровью позиций. А, и боевых генералов бросают за решетку с космическими залогами.

И, как король некомпетентности, сдаёт операцию по вагнеровцам врагу. Ещё и умудряется про это открыто попиздеть на камеру.

2. Экономика.

При Порохе - 14 кварталов постоянного роста, в условиях оккупированных экспортных мощностей и военной нагрузки на бюджет. Международные рейтинговые агенства регулярно повышали rate Украины. ЗВР достигли исторического максимума. Банковская система очистиласть от банков-пылесосов. Децентрализация наполнила местные бюджеты таким баблом, что на первых этапах местные горсоветы размещали деньги на депозитах, потому что не отбивали дупля, что с такой финансовой массой делать.

При Зеленском - проебали всё. Сотрудничество с МВФ в жопе (они очень поняли, когда деньги из транша на борьбу с последствиями пандемии ушли на кассу «слуги народа» в виде великого будівництва). Дефицит бюджета в размере ~7% ВВП (и нехуй кивать на короновирус, посаны. Вы бюджет с дефицитом приняли еще за три месяца до начала пандемии). ОВГЗ под конские проценты, когда даже быстрый кэш (за который расплачиваться будем мы все еще пару десятилетий), не смог заткнуть ваши схемы и подмахивания олигархам - такие сверхмассивные дыры вы нарисовали. Решал при зеленском вокруг центральнйо власти больше, чем при януковиче.

3. Международная политика.

Тут всё просто.

Порох - блистательный дипломат, который сколотил международную антироссийскую коалицию.

Зеленский - тупо тля, от которой вчера отмахнулась Меркель.


Короче, в какой аспект государственного менеджмента не ткнись, везде режим Порошенка был лучше.

Просто в 2019 жвачных привлекли на избирательные участки. Народным сериалом, блять.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments