emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Удар под дых

​​🏛️Решение Верховного суда, отменившее указ президента Зеленского об увольнении председателя Конституционного суда судьи Александра Тупицкого, для Офиса президента стало ударом под дых. Сообщение на сайте Офиса президента заслуживает цитирования: «Это решение Верховного суда с особым цинизмом принято в день принятия Верховной радой Украины законопроекта №5068 об очищении Высшего совета правосудия…» У Зеленского уже вопят, что решение ВСУ, это попытка уничтожения судебной реформы.

😁Спешим подсказать гению политтехнологий Мише Подоляку. Верховный суд был реформирован при Порошенко. Если выставить Порошенко заказчиком решения ВСУ, да еще Медведчука дописать… И Путина за компанию… Медиа-киллер Бигус придумает – как. Недаром хлеб ест.

🤔Все это конечно шуточки. А всерьез, мы уже писали, вся эта затея с отстранением от должности судьи Тупицкого была дремучим беззаконием с самого начала. От должности Тупицкого отстранили с нарушением двух статей Конституции. Увольнение Тупицкого путем отмены указа президента Януковича, это вообще произвол. Прецедент таких отмен имел Ющенко, и для него это закончилось весьма печально. На что вообще рассчитывали в ОП?

⚖️Да просто все. Вся затея с Тупицким преследовала целью взятие под контроль украинской судебной власти. Каждый судья должен был видеть, Тупицкого вышвырнули з должности незаконно, но без последствий для власти, а значит каждого из судей уволить смогут по мановению пальца. А потому на Верховный суд давили, как только могли. Судьям четко давали понять, либо они с президентом, либо они для президента враги. Решение ВСУ в пользу Тупицкого ломало Офису президента всю затею. И вот – пожалуйста.

🤦🏼Указ президента Зеленского об отстранении Тупицкого незаконным признал сам же Конституционный суд. Указ об увольнении Тупицкого задним числом, путем отмены указа Януковича, незаконным только что признал Верховный суд. На сайте КСУ Тупицкий уже назван законным главой КСУ. Если завтра сотрудники Управления государственной охраны снова не пустят Тупицкого на работу, это будет уже уголовное преступление. Власть сама себя загнала в ловушку, из которых хороших выходов, ну вот просто нет.

😡Сейчас в ОП обещают подать апелляцию в Большую палату Верховного суда. Понятно, что давление на Верховный суд теперь перейдет все границы. Однако и судьи уже показали, быть просто обслугой Зеленского они не согласны. С большой долей вероятности, судьи будут сопротивляться, и игнорировать желания ОП.

🙋🏻‍♂️Продолжение следует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments