emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Булавоносний придурок

Півкраїни стояло на вухах після викрадення Чауса. Нехай великі канали й замовчували цей злочин, але опозиційні й, головне, український Фейсбук гудів кілька тижнів безперервно (а мова про мільйони людей)! І ні для кого не була секретом роль у тому злочині зовнішньої розвідки та її очільника Кондратюка. І - нічого. Навіть за дику незграбність та непрофесіоналізм він покараний не був (додатковий доказ, що він виконував злочинний наказ Зеленського -К.В.)
Та достатньо було Майї Санду відшмагати, фігурально, Янелоха по щоках - і Кондратюк злетів із посади. Ви хоч уявляєте, в якому інформаційному вакуумі живе наш булавоносний придурок? Ви розумієте, що при прийнятті доленосних для країни рішень ним керує абсолютно не раціо, не розум (хоч би той небагатий, котрим його наділила природа), а винятково комплекси й емоції, як у провінційної примадонни чи старої діви?
Давайте зізнаємося хоч собі: янголу набридло тримати крило над Україною й він у певний момент повністю позбавив розуму 73 відсотки її населення

Увольнение главы Службы внешней разведки Валерия Кондратюка - это наказание "стрелочника" из-за скандала с похищением экс-судьи Чауса в Молдове, чтобы отвести гнев Зеленского от Ермака и Демченко
Вспомнил, как Валерия Кондратюка офис президента направил на телеэфир для опровержения спецоперации по "вагнеровцам" - и ради хороших отношений с Зеленским и Ермаком Кондратюк пошел на эфир и был вынужден меня критиковать и опровергать факты провала спецоперации, хотя знал, что я говорю правду. И вот сегодня Кондратюка уволили, Зеленский и Ермак просто вытерли о него ноги, сделали "стрелочником" за провал спецоперации по похищению экс-судьи Николая Чауса из Молдовы.
Вчера генеральный прокурор Республики Молдова Александр Стояногло заявил официально, что к похищению беглого судьи-взяточника Николая Чауса причастны спецслужбы Украины. На самом деле, расследование Молдова провела еще в апреле, но до момента досрочных выборов в июле Майя Санду не хотела раскручивать невыгодный для нее скандал с дружественной Украиной.
Цензор.Нет получил от источников в Молдове международно-правовое поручение от 14 апреля 2021 года, в котором изложены установленные молдавскими правоохранителями обстоятельства дела. Получив всю полноту власти, президент Санду не собирается молчать по данному инциденту, поскольку считает несогласованные и демонстративные действия по похищению Чауса проявлением неуважения и вмешательством во внутренние дела, и это неуважение Молдова не намерена нам спустить просто так.
Итак, что сказано в тексте поручения Генпрокуратуры Молдовы:
1. Молдова задержала участника похищения - своего гражданина Михаила Кодрянова, который приобрел три автомашины для проведения операции (в июне власти Молдовы сообщили о задержании еще одного участника операции).
2. Николая Чауса и его охранника Алексея Кириличенко захватили и похитили в 12.10, среди бела дня в центре Кишинева, у дома, где проживал Чаус (было много свидетелей, похищение снимали на телефоны!). Охранника оставили в машине, а Чауса пересадили в другую машину, затем его перемещения не установлены. Однако в тексте поручения содержится запрос на полную информацию о машине посольства Украины, на которой передвигался военный атташе Сметанюк (в мае власти Молдовы показали видео, как якобы на этой самой Тойоте Сметанюк якобы вывозит Чауса из Молдовы).
3. Молдова согласно межгосударственному договору о правовой помощи запросила сведения о личности, документах и пересечениях границ 12 граждан Украины, которые обоснованно подозреваются в причастности к похищению:
- Михаил Булега;
- Олег Стадник;
- Богдан Кузьмак;
- Тарас Штойко;
- Юрий Ткач;
- Юрий Коваленко;
- Андрей Солтыс;
- Эдуард Ставицкий;
- Роман Кожушко;
- Александр Костенюк;
- Алексей Нечаев;
- Алексей Сотников.
Также запрошена информация про 2 сотрудников посольства Украины:
- Сергей Сметанюк;
- Алексей Брагивец.
4. К поручению прилагаются копии паспортов 12 граждан Украины.
Президент Санду потребовала на переговорах с президентом Зеленским предоставить всю информацию, которую запросила прокуратура. Генпрокурор Стояногло сделал публичное заявление, поскольку, согласно источникам Цензор.Нет, Украина до сих пор не предоставила никакого ответа на поручение Молдовы. Хотя ряд граждан из запроса находились на территории Молдовы... со своими настоящими документами. По данным украинских СМИ, ряд этих людей могут быть связаны с главным управлением разведки Минобороны. Сказать правду о них - уголовное дело, обмануть - скандал только усилится, поскольку они по-настоящему засветились.
В чем причина скандала и увольнений, и почему Зеленский все еще не может предоставить Чауса?
Операция была санкционирована самим президентом Зеленским, и осуществлялась начальником ГУР МО Кириллом Будановым с ведома главы ОП Ермака, начальника комитета по разведке Демченко, замглавы ОП Машовца. К ней привлекались и глава СВР Кондратюк и глава СБУ Баканов.
Непонятно, читал ли кто-то из этих руководителей принятый под их же руководством новый Закон о разведке 2020-го года, который прямо запрещает привлекать разведывательный органы в интересах правоохранительной деятельности, дело здесь даже не в нарушении закона.
Вызывает обеспокоенность, что похищение Чауса организовано так бездарно, чтобы полностью провалить участие ГУР МО в Молдове, и дискредитировать связь Майи Санду с Украиной накануне досрочных парламентских выборов.
Возникает впечатление, что кто-то в Киеве намеренно подстроил это похищение в таком глупейшем авральном порядке, чтобы агентура ГУР МО полностью засветилась, чтобы устроить скандал.
Дело в том, что ГУР МО внимательно наблюдал (скажем так) за президентскими выборами в Молдове для противодействия спецслужбам России, которые системно работали против команды Санду. И о нашей работе наверняка стало известно в Москве - ведь открытый русофил и соавтор Харьковских соглашений Руслан Демченко на посту начальника комитета по разведке получает информацию о работе ГУР МО, и не должно быть сомнений, что Демченко передает в Москву все важное о деятельности нашей разведки.
Кондратюк непричастен напрямую к провалу в Молдове, но его сделали "стрелочником", потому что такое увольнение позволяет отвести обвинения от самого Ермака и Демченко, который хорошо разобрались в психологии Зеленского. Кондратюка в офисе обвиняют в том, что СВР не смогла найти рычаги влияния в Молдове и погасить скандал. Его использовали для "отмазки" по "вагнергейту", а когда "отработали", то тотчас облили грязью и выбросили - поучительный пример.
Судя по всему, Кондратюк не последняя "жертва" Чауса - ведь скандального беглого судью до сих пор не могут найти в Украине. Хотя его активно ищет НАБУ, и как говорят, детективы предполагают наличие Чауса в ГУР МОУ.
Чаус должен быть немедленно выдан в НАБУ для завершения расследования по коррупционному делу, для расследования обстоятельств его побега в 2016-м году и похищения в 21-м, дальнейшее его укрывательство категорически недопустимо, и те, кто принимают участие в этих незаконных действиях сами будут привлечены к уголовной ответственности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ГА ООН

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. Вчера в 12:16 · Росія виступила проти того, щоб Генасамблея ООН…

  • Чому Зеленський біситься

    Валерій Прозапас 4 ч. · Я сильно сумніваюсь, що Зеленський може собі дозволити так виходити в люди, і тим…

  • Хроника одного президента ‎18.‎09.‎2021

    Хроника одного президента ‎18.‎09.‎2021 Разумков заявил, что рассмотрения закона об олигархах на следующей неделе не…

  • Орк комментирует

    А що там у ПП - А що там у ЄС 2 ч. · Доброе утро! Которое, конечно же, может быть добрым только по одной…

  • Свидетельства

    Юрій Бутусов 10 ч. · Лейтенант 3-й бригады "ДНР" Евгений Крыжин: "На Донбассе воюет два…

  • "Парканне" прізвисько

    Лариса Вакульницька 22 ч. · примітивні люди в Нацкорпусі. їхні акції з елементами креативу скучні, грубі і…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments