emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Литва. Атака мигрантами. Что будет дальше?

Литва. Атака мигрантами. Что будет дальше?
Тут все просто до безобразия - создаётся почва для запуска сценария управляемого хаоса. Цель - раскачать власть, в идеале - спровоцировать политический кризис. А также показать беспомощность европейских и евроатлантических структур, которые в конце концов скорее всего помогут, но очень долго запрягают.
Технологии опробованы. Надо лишь отмотать на 5 лет назад и посмотреть, что творилось в Германии, в частности в Кёльне, в контексте кризиса с мигрантами.
Для максимальной амплитуды начнутся атаки на власть справа (защитите литовцев) и слева (защитите права человека). В качестве повода будет использован реальный или специально организованный инцидент с участием мигрантов. Внезапно найдутся какие-нибудь «нацисты». Инцидент раздуют (российские и пророссийские СМИ активно работают). Затем организуют беспорядки. Как вариант - с провокацией против военных НАТО, которые базируются в Литве. И/или против коммуникаций с Калининградом. Это вообще джекпот. Дальше возникает вилка. Люди реально недовольны и могут протестовать. Полиция вполне может симпатизировать протестам. Отсутствие реакции - обвинения в слабости власти - эскалация. Реакция - обвинения «власть атакует патриотов» / попирает права - эскалация.
В общем, разгребать последствия сложнее, чем пытаться упредить. Сложнее - потому что враг действует без правил и владеет инициативой.
Адекватным ответом запада должны быть санкции, но не против Минска, а против того же СП2 или подобных чувствительных схем. Потому что вся Европа смотрит на Литву. Лояльные к России или просто очень прагматичные силы получают дополнительные аргументы по всей Европе. Запоздалая реакция обойдётся дороже.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ГА ООН

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. Вчера в 12:16 · Росія виступила проти того, щоб Генасамблея ООН…

  • Чому Зеленський біситься

    Валерій Прозапас 4 ч. · Я сильно сумніваюсь, що Зеленський може собі дозволити так виходити в люди, і тим…

  • Хроника одного президента ‎18.‎09.‎2021

    Хроника одного президента ‎18.‎09.‎2021 Разумков заявил, что рассмотрения закона об олигархах на следующей неделе не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment