emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

СП-2 и вокруг него

Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp.

6 ч.
🍁 Германия не собирается останавливать прокачку газа по трубопроводу "Северный поток-2" даже если РФ попробует использовать его как геополитическое оружие - Bloomberg.
➡️ Отмечается, что в случае агрессивных действий России Берлин сосредоточится на более широких санкциях на уровне ЕС, а это более сложный путь для ответных мер. Так в Германии планируют действовать вместо прямого удара по газовой связи с Россией.
➡️ Байден пытался убедить Германию согласиться на жесткие меры, если Россия попытается использовать трубопровод для подрыва Украины. Хоть Меркель и согласилась принимать меры "на национальном уровне", отказ Берлина от возможности перекрыть трубопровод – потенциальная победа для Путина, пишет издание.
➡️ Отмечается, что скорее всего позиция Берлина в этом вопросе не изменится даже после отставки Меркель и выборов 26 сентября. Ибо проект российского трубопровода поддерживает весь политический спектр страны, кроме партии Союз 90/Зеленые.
➡️ От себя отмечу, что один из двух претендентов на пост канцлера (Армин Лашет) – достаточно пророссийский, поэтому для Украины исходы этих выборов будут важны. Проблема в том, что немецкие интересы для Лашета означают восстановление экономических связей с Россией. По мнению экспертов, этот человек не очень интересуется европейскими ценностями, ему более интересны деньги.
➡️ Держим, конечно, кулаки за "Союз 90/Зеленые" и её лидера Анналену Бербок. Если она победит, Берлин быстро начнет отказываться от использования углеводородного топлива – мазута, бензина, газа, дизеля. В ускоренном темпе зеленые собираются привести Германию к возобновляемой энергии. Россия потеряет не только своего покупателя для углеводородов - Бербок пообещала сразу же отменить строительство СП-2.
➡️ Каковы наши действия? Не очень надеюсь в этом контексте на наших "зелёных". Поэтому Пятый президент, учитывая провалы внешней политики Украины за последние 2 года, сейчас подключает свои связи в Европе и США для того, чтобы максимально воспрепятствовать запуску проекта на стадии его сертифицирования. Получится? 40/60, но выиграем время.
Зато Зеленский с помпой объявил о новой внешнеполитической стратегии страны. Мы её видим - сдавать всё, что только можно. Но чаще - то, чего нельзя.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment